こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、すごく優しか…

回答5 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2026/03/19 13:24(更新日時)

こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、すごく優しかったのに結婚した途端、態度変えてくる。やたら偉そうになって、子供もいいように利用されて。ずっと子育てしてきたのは自分なのに。一番腹立つのは、嫌なことがあるなら言ってほしかった。言わず黙って我慢して、急にキレるのは卑怯だと思う。人なんて分かり合えるなんて難しい。だから、言葉がある。話し合える。分かり合おうとせず、一方的に怒るのはおかしい。モラハラと結婚してしまった。こっちは話し会おうと向き合おうとしてるのに。頑張ってきたのに

タグ

No.4439019 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも嫌なことはなかなか言えないもんですよ。
世の妻たちは、定年まで我慢して夫を切り捨てる。
つまり早いうちに見切りをつけたんでしょうね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 言わないなら怒らないでほしい。何に怒ってるのか分からない。伝える能力がないのか、負けるから言わないのかわからないけど。卑怯だと思う。

No.3

信じて尽くしてきたのに。愛情とか分からない人なんでしょう。こっちがどれだけ尽くしてにたか。なんかバカらしい。

No.4

離婚しようって言ったら変わるかも

No.5

恵まれなかったんじゃなくて、自分で選んで結婚したんだよ。

親兄弟は選べないけど、結婚相手は選べるからね。

• 共感3

No.6

こんばんわじゃなくてこんばんはだよ

• 共感1

No.7

自分も悪いところはなかったかとかは考えないですか?
こうなる前に旦那さんも我慢してた事もあるかもしれませんよ。
話し合うにしても相手ばかり悪いというスタンスでは、話し合いになりませんよ。
子育てだって、旦那さんが働いた収入で育たんだからそれも子育てにはいるとは思います。
こういう夫婦って結局二人とも自分ばかり正しいってなるからどちらかが我慢を強いられる。
だけど結局二人共似てるから惹かれ合うし反発し合うんじゃないかと思います。
人のせいばかりはやめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧