友人のいとこが無職でパパ活をしています。 大学の栄養学部出てて、栄養士と管理栄…
友人のいとこが無職でパパ活をしています。
大学の栄養学部出てて、栄養士と管理栄養士の資格を持ってますが、大学新卒時に給食委託会社メインで就活してたものの、全落ちしてしまって、就職先が1件も決まらなかったようです。
大学卒業後から、生活をしていく為に、パパ活で生計を立てているようです。
そのぐらい、栄養士や管理栄養士って、就職出来ないのでしょうか?
タグ
No.4439028 2026/03/18 00:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人のイトコさんですか……
又聞きの又聞きみたいな話で、そもそもその情報がどこまで正確なのか、すら、分かんないですよね……。
もしかしてそのイトコさん、単位取れずに大学中退していたりしませんか?
とりあえず給食委託会社は慢性人手不足で、新卒は喉から手が出るほど欲しい人材だと思うけどなぁ……
できる人はできるできない人はできない、施設に一人とかだしね。
あと、氷河期やコロナで自分のせいじゃなくて就職先が少なかった人たちもいる
新しい回答の受付は終了しました