こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返しってありま…

回答10 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2026/03/18 09:32(更新日時)

こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返しってありますか?

ちなみに私は10年前の勤め先のモラハラセクハラパワハラが酷い社長が大嫌いだったので、朝のコーヒーにシンク掃除用のスポンジの絞り汁を数滴入れて出してました。
若い女が淹れたコーヒーは美味いって言ってて全然バレてませんでした。

タグ

No.4439045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

こういう悪質な事をする人が出した 飲み物って腹下すし、布巾の毛が入っている事があるから、飲んで違和感感じたら飲まない事だよな。こっちなんもしてないのにイタズラにやる奴は存在します。

何か気にいらないと、陰湿な事をする人いると感じたから 出された飲み物は飲まないようにしてる。
怪しい人がいたら飲まない事だよな。
怪しくなくても 飲まないのが一番だ。

No.3

だれか見てるものだし、防犯カメラに写ってるかもね

No.10

それ、バレたら殺人未遂になりかねないよ。

No.7

そういう陰湿というか何にもならないイタズラはする気ないね。
上司を地方へ飛ばしたことはあるけど。
同僚に根回しして部下の総意というかたちで、その上の役員に嘆願した。
あまりにもひどい上司だったから。

No.9

普通に面談で管理職に相談したら注意が入って大人しくなり飛ばされていきましたよ。

No.1

職場じゃないけど
舅の歯ブラシで便器擦って戻しといた
舅の湯呑みの上で、洗い物をし、仕上げに雑巾の搾り汁加えてお茶出した

No.4

人並みにしか仕事が出来ないクセに、さも自分が優秀な雰囲気出して部下に口うるさく言う上司。
言い方がマジでゴミなほど嫌味なヤツで部下には全員嫌われている。
ムカつくから決算報告書とか月締め資料など上司が提出する重要書類を改竄してやった。
上司が帰った後にやると更新履歴でバレる可能性があるから、仕事中に席を離れた瞬間にパソコンのデータを少しいじる。
数字の桁を一つ増やしたり、5と6を入れ換えたり、Aの項目とBの項目を入れ換えたりと、如何にも凡ミスしそうな感じで改竄してやった。
案の定、経理からミスが多いと起こられて、メールで回されみんなで笑ってた。
最初は「いや、間違ってるはずはないんだけどなぁw」とか照れ隠ししてたけど、何回も続けたら「自分はミスが多いから…。」としょげて部下達にも嫌味をほとんど言わなくなった。
自信喪失して他人にマウント取れなくなってやんのw
それでも積年の恨みはみんな同じだから、代わる代わるで続けたらついにその上司は仕事から外されて部署異動になった。
マジでザマミロw
アイツのせいで心が病んで療養中の同僚にそれを伝えてやったよ。
アイツはいなくなった、もう安心して戻って来いと。
みんな待ってる!と。
自分とみんながやった事は正義じゃない。
悪党と言われても否定しない。
でもゴミクズ上司に対して、会社のコンプラも他の上司に訴えても無駄だった。
会社も他の上司も結局はゴミクズ上司をかばうだけ。
いくらみんなで訴えても、組織で「無かった事」にしようとする。
だから悪には悪で対抗した。
それだけのこと。
自分達の生活を悪に壊されて、それをこちらも悪を使って守る事の何が悪い?
自分達は正義のために働いてるんじゃない。
生活のために働いてる。
ただそれだけのこと。
相手が悪でなければこちらも悪にはならない。
くだらない正義を語る連中はいつも自分は安全なところから言ってる。
そんな軽い正義に興味はない。

No.5

嫌味な上司がいて、本社の偉い人が来ていた時に嫌味が始まったので、わざとらしく大声で泣いて「全てワタクシが悪かったんです」「以前◯◯さんからこんな事されたのもワタクシが未熟だったから」「どうやってお詫びをしたら良いか分からない」「◯◯さんが言ってた通り慰謝料を払いたいがお金がない」みたいな事を言いました。
その上司は飛ばされました。
全てまとめサイトの受け売りで、上司が嫌味を言うのを分かっていてわざと上司の前でミスをしました。

No.6

嫌なお局には出涸らしの捨てる前の茶を熱湯で入れてやりました。賞味期限切れの饅頭つきで。

私はいだだいたばかりのお菓子と新茶です。

No.8

ワンマンが酷い上司の文字が汚くて、読めたけどボカして本人に確認した。その後わざと間違えて伝票作って怒られたけどこっちは本人に一応確認済みなので上司のせいになった。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧