誰にでも優しすぎる人と付き合いました。 アプリで付き合った彼氏がいます、過去の…

回答5 + お礼4 HIT数 92 あ+ あ-

2026/03/19 07:58(更新日時)

誰にでも優しすぎる人と付き合いました。
アプリで付き合った彼氏がいます、過去の話を聞いた感じ、優しすぎて彼女をワガママにしてきたんだろうなワガママ製造機にして見きれなくなって別れたとかありそうです。

仕事もすごい量受けていて、手伝わなくてよい仕事もやっている様子です。彼は多分断れない性格なんだと思います。

ギリギリまで働いて、無理してデートもしていたのか夜は気を失ったように寝ます。

彼の優しさなのは分かりますが自分を大切にしてほしいです。彼は相手が喜ぶなら精神の様ですが、、燃え尽き症候群にならないか心配です。アドバイスお願いします。

タグ

No.4439175 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抱きしめてあげて。
「自分を大切にしてほしい。私はあなたが大切な存在だから。
無理しないで」って声をかけるだけでも癒されるんじゃないかな。

あとは
彼がしたいことは何?って聞いてそれに付き合ってあげたり。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

それが利他だと思ってるんだよ
自己犠牲なのにさ
あなたが救済してあげるんだよ

• 共感0

No.3

そのまま伝えたら?
優しさなのはわかるけど、自分のことも大切にしてほしい、相手が喜ぶことを、相手のためにっていう気持ちは素敵だけど、できない時はできないと言うことがあっても大丈夫だよ、あなたから離れていったりしないよ、それで疲れちゃうあなたを見てるのは私も辛いよ、って。

• 共感0

No.4

自分軸で生きられない人間と一緒にいるとあなたまで消耗しますよ
別れた方がいい

• 共感0

No.5

>> 1 抱きしめてあげて。 「自分を大切にしてほしい。私はあなたが大切な存在だから。 無理しないで」って声をかけるだけでも癒されるんじゃないかな… ありがとうございます、少しでも癒してあげたいです。

No.6

>> 2 それが利他だと思ってるんだよ 自己犠牲なのにさ あなたが救済してあげるんだよ ありがとうございます、どうしたら救済できますかね?癒すことしかできません。自分はできると思ってしまいます。

No.7

>> 3 そのまま伝えたら? 優しさなのはわかるけど、自分のことも大切にしてほしい、相手が喜ぶことを、相手のためにっていう気持ちは素敵だけど、できな… 何回か言ったんですけど、その時の感情で動くタイプの人なので何回か繰り返してます。。私の言葉が響いてないです

No.8

>> 4 自分軸で生きられない人間と一緒にいるとあなたまで消耗しますよ 別れた方がいい 愛してるので別れるのは無理です

No.9

それは愛ではなくエゴ

お互い自分の足で立ち 片方がいなくなっても自立出来る様に成長していくのが大人の愛

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧