この掲示板が閉鎖されるってことで、慌ててる人も多いですね。でもこれだけ閑散として…
この掲示板が閉鎖されるってことで、慌ててる人も多いですね。
でもこれだけ閑散としてたら運営するのも赤字だし、しょうが無いよね。
なぜこんな閑散としちゃったのか、皆さんもう解ってますよね?
私も苦しくて相談したくてスレ立てたら、煽りと嫌味と上から目線の高圧的なレスのオンパレード。ほんとに傷つきました。
そりゃ、スレ立てる人もいなくなるの当然です。
これまで出来る限り相談者に寄り添えるようにレスしてきたのに、いざ自分がスレ立てたらこれでは…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
代替も無限にありますしね
>> 1 その通りですね
主さんはスレを立てたことで嫌な思いをされたのですね。大変でしたね。
最後くらいは素敵なやり取りしたいですよね。
私は久しぶりに来てみました。
昔はもっと寄り添った回答者様が多かったように思いますね。
皆さん、ストレス溜まっているのかな?
あなたの人生が豊かで素敵なものになりますように。お元気で。
>> 3
ありがとうございます。
「何でこんなこと言われなきゃならないんだろう」って思いましたよ。
私のスレじゃなくても、ネチネチした嫌味なレスはとても多いですけど。
寄り添う気持ちのないレス者と悩みでもないスレを立てるスレ主達
本当にそういったのを沢山目にしますからそりゃあもうお悩み解決掲示板としては殆ど機能していない状態なんで閉鎖は致し方ないと思いますね
1レス目の内容で流れが決まるのはよくない。
閉鎖って最近のスレって書くだけ書いてあとは知らんぷりなんてのがあるじゃん
それも関係あるのかね?
こんにちは。
学生さん
2026/03/18 14:34(更新日時)
「この掲示板が閉鎖されるってことで、慌ててる人も多いですね。」
私は、初耳です。
どこに、その情報があるのか、教えて頂けないでしょうか?
「 でもこれだけ閑散としてたら運営するのも赤字だし、しょうが無いよね。」
そうなんですか?
知りませんでした。
「 なぜこんな閑散としちゃったのか、皆さんもう解ってますよね? 私も苦しくて相談したくてスレ立てたら、煽りと嫌味と上から目線の高圧的なレスのオンパレード。ほんとに傷つきました。」
確かに、質問に答えてくれる方々が、質問によって、落差がありますね!?
【政治問題】は、素直に回答されない!?
また、
【福祉・医療・被障害】に関して、素直に回答されない!?
皆さんのクチコミを知りたいので、閉鎖されたら、とても困ってしまいます。
ゆうちょ銀行の、ダイレクトバンクの様に、マイナンバーカードで、本人確認し、登録してから、利用出来るようになれば、悪戯が減ると思いますが、どう思いますか?
そもそも掲示板は悩み相談に向かない。不特定多数の「群衆」に相談すること自体が狂ってる。
掲示板というのはせいぜい、雑談とか井戸端会議の場。
主さん 橫からスミマセン
8さんは既に発見されたかもですが、
左上のメニューより「お知らせ」又は「トップへ」をクリック→「サービス休止のあ知らせ」をクリックして内容を確認して下さい。
または、このスレの下の方に「この悩みに投稿する」ボタンの直ぐ下に(お知らせ)として、「3/17 サービスの休止につきまして…」→「お知らせ」一覧から
同「3/17 サービスの休止につきまして…」をクリックしてご確認下さい。
余計なお世話でしたらスミマセン
ここのシステムがわかりやすくて、小学生の時から愛用してたのに…悲しいですね。
確かに最近のレスは強すぎます。真面目に相談してるのに茶化してきたりで、民度悪いですよね。
>> 11 弱みを見せる人がいたらつけこもうと、手ぐすね引いて待ち構えてる人ばっかりですから。
こんにちは。
No.10
2026/03/18 20:58
通りすがりさん10
「「主さん 橫からスミマセン
8さんは既に発見されたかもですが、 左上のメニューより「お知らせ」又は「トップへ」をクリック→「サービス休止のあ知らせ」をクリックして内容を確認して下さい。」」
教えて下さり、感謝申し上げます。
今、確認しました。
ショックです。
AIによる回答の時代になった、と、説明がありますが、
かなり、誤解されています。
テレビ番組で、今日のDAYDAYで、
AIの情報は、「間違っていることが、有る」と、男性芸人が言っていましたが、
その通りかと、思います。
例えば、
【非課税世帯】についてを、検索すると、正しい情報が出てこない。
【維新党】の吉村代表が、「高齢者が多いので。」と言っていましたが、
その情報が出てこない。
など。
今、時間がないので、取り急ぎまで。
こんにちは。
学生さん
「この掲示板が閉鎖されるってことで、慌ててる人も多いですね。
」
10番の、ご回答者さんのおかげで、
話題の情報源が、分かりました。
サイト管理会社のコメント:
「昨今のAIサービスの流行などの影響も含め、当サイトの運営を取り巻く状況は大きく変わりました。
悩み事や相談事を人に対して行うのではなく、AIに聞く時代になったようです。」
【AI】に対する、デマ情報が、バイアスになり、多くの方々が、信仰してしまい、間違いに、気が付かない!?、そんなトリックに、はまっているのでは!?
【AI】に対する、デマ情報とは、
「【AI】は、進歩が著しく、直ぐに人間を越える存在に成る」、と言う情報です。
人とは、【魂の想念で、魂の道具である、身体(脳機能と、肉体)を操っている仕組みで、成り立っている事】を、完全に無視して!?。
【神仕組み】を、勘違いされている、物質的に頭が良い方々が、、、フンベツ無く、、、
心とは、頭の中で生まれる現象、だろう!!と、勘違いし、、、
【AI】にも、心を持たせる事が、出来るだろう!!、と言う発想が、間違いを、生んでいると言う事を、気が付かない!?
皆様は、私の解説を、解りますか??
【AI】は、魂の道具である、脳機能の内の、計算力がとても優れ、記憶力が優れ、素早い判断が出来るところが、利点です。
しかし、【AI】には、魂が無い!!
ここが、ポイントです。
【AI】は、知識が、とても優れていますが、経験と感動を、得難い、存在です。
人は、経験と感動から、霊層昇華、していきますが、、、
【AI】は、どうやって、【神仕組み】を、悟ることが、出来るのでしょうか??
学習させている人間以上の、知恵・知識を、、、
【AI】は、
得られると、本当に思いますか??
現状、【AI】は、将来、出来るように成る、と言われています。
智恵を、
【AI】は、本当に持てると、思いますか??
理論的に考えれば、解るかと、思いますが、私の解説を、解る方が、どれだけいますか?
(ここで、分割します。)
こんにちは。
((続きです。))
学生さん
「この掲示板が閉鎖されるってことで、慌ててる人も多いですね。
」
10番の、ご回答者さんのおかげで、
話題の情報源が、分かりました。
サイト管理会社のコメント:
「ミクル、お悩みは皆さんの経験に基づいたアドバイスが貴重だったと思っており、」
その通りです。
「とても寂しい時代になったと感じております。」
CDが、販売された時代から、数十年経ち、レコードが、再び、音質の良さで、評価されてきています。
何故、気が付いたのか、、、
【ハイレゾ】(高音質フォーマット)が、浸透し、CDって、音が悪い、と言われて、、、
アナログ・フォーマットのレコードが、実は、音が心地よい、と再評価されているみたいですが、
それと、同様な事が、起きるのかも、知れません!?
つまり、スピリチュアルな概念が、浸透すると、
【AI】って、【神仕組み】を、解ってない!!から、人の情報の方が、本質を突いているよね!?って成るかも、知れません!?
皆様は、また、サイト運営会社のスタッフ様は、私の解説、解りますか?
以上
嫌な思いをすることもあったけど、いざ閉鎖となると寂しいです。
何回か相談したけど、親切な人がほとんどで不快なレスはもらったことないよ
僕も嫌な思いしかありません。
ここは気軽なおしゃべりなら出来るけど、苦しさや弱さを見せたら餌食になるだけです。
二回程 スレ立てましたが 当たり障りの無い事だったからか 嫌な思いはしたことありません
上にあがってくる荒れてるスレは そもそもスレ自体がトリッキーな事だなぁと思っていました
スレから『これは荒れるだろう』と予測出来るものばかりでした
釣りもなりすましも横行して 元々のスレの質が…ここの過疎化の要因かなと思ってます
相談者(スレ主)の苦しさに寄り添おうとする人は殆どいないからね。
新しい回答の受付は終了しました