職場の同期男性について相談です。 同じチームで働いており、普段は協力しなが…

回答1 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2026/03/18 21:13(更新日時)

職場の同期男性について相談です。

同じチームで働いており、普段は協力しながら仕事をしている関係です。特別に仲が良いというほどではありませんが、普通に会話はする間柄です。

バレンタインで、私から1箱のお菓子を渡しました。ホワイトデーにその同期からお返しをもらったのですが、なんと3箱もいただきました。

内容は、小さい箱・中くらいの箱・大きい箱の3種類で、すべて私個人に渡されました。ブランドも百貨店に入っているようなお菓子で、正直とても驚きました。

去年のホワイトデーはマカロン1箱だったので、今年との違いにもびっくりしています。

周りの同僚からは「3箱は多いし、好きなんじゃない?」とも言われていて気になっています。

ホワイトデーで3箱もお返しするのは、本命の可能性が高いのでしょうか?それとも、単に丁寧な義理のお返しなのでしょうか?

男性の意見や、同じような経験がある方がいれば教えていただきたいです。

タグ

No.4439308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そんなんケースバイケースでその人しかわからんよ

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧