まじで介護施設トラウマ。介護施設というか介護職員(リーダー)がトラウマ。 …
まじで介護施設トラウマ。介護施設というか介護職員(リーダー)がトラウマ。
私面倒くさいし時間ないし新人に教えたくな〜いとか皆で固まって笑いながら入社した1日目で言われ、私以外の皆で焼肉行く話を私がいるところでする、朝はこれをやると教えてもらったことをさっそく実践したら、「それやっていいって私言った?ちゃんと聞こうね?」と言われる。
会議中、私の悪いところだけを先輩たちが順番に言っていく。
まだ聞いたことない質問をしたら、「自分で調べよっか?その無駄にたくさん書いてあるノートみたら??笑あと、そこにいたら邪魔」と1週間目にして言われる
利用者と職員の怒鳴り合いが毎朝はじまる。
職員に聞こえるように悪口を言われる&全員別の職員の悪口を言ってる
そんなこんなでしんどくなって2ヶ月目にして辞めたくなり、辞める手続きをしてました。
人間関係や環境が合わずに辞めるという選択をしましたが、
(腰が痛いから辞めるということにしてもらいました。)
上司からそれを聞いたリーダーが「は?まじだるい。背低い人が入ってきてほしかったわ。」とこっちをみてわざわざ聞こえるように言ってきて泣きそうになった。
新人潰ししといてその言い方…!?って思ったし本当に辛かった。
26/03/18 22:07 追記
あとは嘘の噂を流されて、上司に呼び出され決めつけられ説教されました。
26/03/18 22:09 追記
たぶん、辞めるのは自分のせいだと自覚してるリーダーが、嘘の噂を流して上司に言い、自分リーダー)の立場を危うくしないように立ち回って、私にだめな新人、すぐ辞めるヤバいやつっていうレッテルを貼りたかったのかなって思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1 嫌な気持ちになりました。なぜそういうことをわざわざ書かれるのかわかりません。
辞めて正解、上の人達も腐ってます、他にもいい施設あるよ、
それで。泣き寝入りしたという日記ですか?
利用者さんも関係ない人は可哀想
怖い会社辞めて良かったんですよ
>> 4
私がリーダーから受けてるパワハラのことを相談してつい泣いてしまったら、上司は笑ってました…。
またこういうことがあるんじゃないかと怖くてなかなか踏み出せません…
優しい言葉をかけていただきありがとうございます。
介護施設ってだからいつも人手不足。
自業自得。
人が悪すぎ。悪い体質。
良い人が辞めて、性格が悪いのが残るから新人は定着しない。
>> 6 たしかに、私がいた施設も新人が一人もいませんでした…(割と大きい施設なのに)
新しい回答の受付は終了しました