お母さんの料理捨てる🗑️今日は朝ごはんにソーセージ2本はボス袋、お味噌汁は朝夕ど…
お母さんの料理捨てる🗑️今日は朝ごはんにソーセージ2本はボス袋、お味噌汁は朝夕どちらも流しに捨てて、昼の弁当の米は二口だけ食べて、おかずも半分残して捨てた。夜ご飯も米一杯全部捨てて、おかずも半分食べたフリして膝の上に落としてボス袋へ。貯めたボス袋はゴミの日にこっそり出す。大抵は一袋しか出さないから、ゴミのルールも守れている。それを激しい運動と一緒に毎日している。頑張ってる自分偉い👏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 41 文句ばかり、自分の事くらい自分でしろって感じ。何もしないで無理しか言えないなら 我儘だけでは? 手伝ったところで、母親の好きな高カロリーなもの作らされるだけだし、こんなのが作りたいって言っても「もっと油出さないとおいしくないよ」と言われる未来が見える。
>> 40 そういう醜い心は顔に出る 出ないよ
>> 39 主さんが病んで不幸になることで親も気付いたり巻き込まれて不幸になってくれたら良いけどね。 自分本位な親って根が図太いから、子供が病んでも自… 話が通じないから捨てて強行突破してるだけ。向き合う価値もない
文句ばかり、自分の事くらい自分でしろって感じ。何もしないで無理しか言えないなら
我儘だけでは?
そういう醜い心は顔に出る
主さんが病んで不幸になることで親も気付いたり巻き込まれて不幸になってくれたら良いけどね。
自分本位な親って根が図太いから、子供が病んでも自分のせいとは思わないで子供のせいにして精神的に逃げ続けるからノーダメージで死んでくだけ。
不幸になるのは主さんだけ。可哀想に。
食は生きてる限り一生ついて回る。そのうち死ぬ親より大切。自分になるものなんだから。
でも自分の人生を大切にする意味がなければ食べ物も大切にできない。そりゃそうでしょうよ。自分でいることがありがたくないんだから。
それでも食べ物は黙って食べられて捨てられて裏切らないしクソ親と関係ない。
捨てるのは抵抗しないものへの八つ当たり。親と同じになってしまってるんだね。
>> 31 頭がどうかしてるとしか思えない。 うん、頭おかしいのうちの親。頭おかしいんじゃなくて、愛情が薄いの間違いかも。高校の学費出してやってるとか言ってくるし、気に入らないことがあったら説教という名目で八つ当たり。そんなクソ親の言うこと聞く必要ない。向こうが愛情薄いなら、親の作った食べ物捨てるとかそういう薄情なことしても妥当だ。
>> 30 No.6は答えになってない。犯罪かどうかの話なんてしてないし、価値観が合うかどうかの話もしてない。作った人の労力や心情を考えているのか?って… じゃあ一生デブでいろと?20歳になったら肌組織固まるから、痩せても皮膚ただれるし、痩せるなら今しかない
>> 29 朝ごはんも弁当も自分で食べたいもの作って食べたいから作らなくて良いよ、その分ゆっくり起きてくれて良いよって言えば角立たないと思う。 栄養バ… 食費かかるだろ。絶対却下されるね
>> 28 お母さん、気づいてると思うよ バレたくないなら倒れないでね 気づいてないよ。バレたら速攻説教だと思う。
>> 27 食べるのが怖いんですか。 怖いんじゃなくて、カロリー過多だから一部捨ててるだけ
>> 24 今更でごめんけど ボス袋って何ですか? BOS袋のことです。密閉袋で匂わないやつ
>> 23 どうせ今高騰化で米とか高いから無駄にしてるって言って楽しんでるだけのスレでしょうね。 いや、ガチの話
頭がどうかしてるとしか思えない。
No.6は答えになってない。犯罪かどうかの話なんてしてないし、価値観が合うかどうかの話もしてない。作った人の労力や心情を考えているのか?っていう話。母親は、子供に食べさせるのは好きだけど、子供に作った料理を隠れて捨てられるのは好きじゃない。
朝ごはんも弁当も自分で食べたいもの作って食べたいから作らなくて良いよ、その分ゆっくり起きてくれて良いよって言えば角立たないと思う。
栄養バランス考えずに量だけ減らしても、イライラしたり、肌や髪パサついたり、鬱になったりするだけだからあんまり褒められないな。
実際、身内が鬱になって何年も苦しんでる。
健康に良い食事が自分で作れるようになるかならないかでは一生の生活の質に違いが出てくると思う。
お母さん、気づいてると思うよ
バレたくないなら倒れないでね
食べるのが怖いんですか。
ボス袋 たぶん防臭袋
削除されたレス (自レス削除)
今更でごめんけど
ボス袋って何ですか?
どうせ今高騰化で米とか高いから無駄にしてるって言って楽しんでるだけのスレでしょうね。
>> 21 楽しいけどバレルリスクがあるのが面倒
なんの悩み?捨てたくないのに捨ててしまいます!
とかならわかるが。
辛いの?楽しいの間違えでしょ?絵文字つけて。
>> 19 母親は高カロリー思考だから無理
主さんがカロリー無くて、美味しい物を作る
>> 14 自炊の練習したいからとか。主さんも捨てるの辛いだろうし、たまに実際お母さんに作ったよ と逆に食べさせてあげて。喜ぶよ。 どうせ、カロリーの高いもの要求されるから無理。
>> 13 病んでるなあ。 この掲示板にはこういうの見に来てたのでさびしくなる。 闇アピ
>> 12 ならつぶやきにしたら? アピールしてもほとんどか馬鹿だと思ってるよ、 心の悩みでもある
>> 10 バレても犯罪じゃないけど笑 ばれたら、二度と捨てられなくなる
自炊の練習したいからとか。主さんも捨てるの辛いだろうし、たまに実際お母さんに作ったよ
と逆に食べさせてあげて。喜ぶよ。
病んでるなあ。
この掲示板にはこういうの見に来てたのでさびしくなる。
ならつぶやきにしたら?
アピールしてもほとんどか馬鹿だと思ってるよ、
>> 8 お母さんに要らないよと言えば良いだけ 角立つから無理かな〜。学費払ってもらえなくなりそうだし。
バレても犯罪じゃないけど笑
>> 7 で!?結局悩みは? 報告したがりや? それとも作り話? 報告したがりやのかまってちゃんかも。ここまで頑張ってる自分偉いってアピールしたい。
お母さんに要らないよと言えば良いだけ
で!?結局悩みは?
報告したがりや?
それとも作り話?
>> 4 逆の立場だったら、どう思う?自分が作った料理を、自分の子供がこっそり捨てていたら。 バレなきゃ犯罪じゃない。母親は、子供に食べさせるのが好きだから。根本的に価値観が合わない。
>> 3 体鍛えて心汚い 綺麗事抜きにルッキズムだからこの世は
逆の立場だったら、どう思う?自分が作った料理を、自分の子供がこっそり捨てていたら。
体鍛えて心汚い
>> 1 食品ロスだし、地球温暖化には貢献してるかもね、まあ、飲食店の食品廃棄と同じくらいだと思えばいい。店を経営してる気分で
新しい回答の受付は終了しました