ぶっちゃけイチゴを育てるハウスで働いてる人の事はどう思いますか? 俺は男で…

回答10 + お礼10 HIT数 197 あ+ あ-

2026/03/19 01:07(更新日時)

ぶっちゃけイチゴを育てるハウスで働いてる人の事はどう思いますか?

俺は男ですが、最低賃金で働いてます
仕事を馬鹿にされたりしてないかが気になります
仮に子供がガッカリしたり人に言うのを恥ずかしがらないか気になります

一応食っていけてるが、結婚は無理そうですかね?
まぁ、俺は結婚をする気は今の所無いですがね

タグ

No.4439355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2026-03-18 23:24
匿名さん1 ( )

No3殿。
>>何を質問したいのかわからんですけど。
とのことですが、

ここ良く読んでください。
「仕事を馬鹿にされたりしてないかが気になります
仮に子供がガッカリしたり人に言うのを恥ずかしがらないか気になります」

…ちゃんと質問になっていますよ。ヨコから失礼しました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

とりあえず最初に。本当にお疲れ様でございます。
こんな何かと世知辛いご時世、そんな経営されてるのはさぞ苦労が絶えないことだろうと思います…
他人がどう言おうが、私は応援致します。

結婚どうのこうのについては自分が決めた事であれば、それで良いのでは、と思います。

No.2

いちご美味しいです
ありがとう

No.3

何を質問したいのかわからんですけど。

イチゴ育てるハウスで働いている人?素敵なお仕事ですね!収入がいいのかどうかは知りませんが。それが何か?

あなたがイチゴ育てるハウスで働いていて、それって最低賃金なの?だとしたら安いんですねぇそんなに安いイメージの仕事じゃないと思うのに。ってとこ。

No.4

No3殿。
>>何を質問したいのかわからんですけど。
とのことですが、

ここ良く読んでください。
「仕事を馬鹿にされたりしてないかが気になります
仮に子供がガッカリしたり人に言うのを恥ずかしがらないか気になります」

…ちゃんと質問になっていますよ。ヨコから失礼しました。

No.5

収入は高いか低いかあまり予想つかない仕事なのでバカにした目ではみません
むしろ苺パフェやいちごのスイーツ食べに行きまくってるので羨ましいです
もし自分がそんな方と結婚してたら近くでいちごスムージといちご大福といちごパフェなどだすお店させてっていう

No.6

実際毎日のお仕事にするのは色々大変だと思うけど、苺の香りに包まれるの素敵やん?
みんな苺狩りでビニールハウス入るだけでテンションあがるし。
経営者で成功されてる人もいるし、主さんが最低賃金で雇われて働いていようが、他人にはそんなにわからないと思う。
第一次産業は決して馬鹿にされる仕事ではないし、誇りに思って良いと思う。災害や戦争が起きた時に一番大切な仕事だと思う。

No.7

イチゴのハウスて、めちゃくちゃいい香りしますよね?
羨ましいです!

No.8

>> 1 とりあえず最初に。本当にお疲れ様でございます。 こんな何かと世知辛いご時世、そんな経営されてるのはさぞ苦労が絶えないことだろうと思います…… すみません、経営側ではなく雇われてる側なんです
とはいえ、応援してくださりありがとうございます

No.9

>> 2 いちご美味しいです ありがとう こちらこそありがとうございます

No.10

>> 3 何を質問したいのかわからんですけど。 イチゴ育てるハウスで働いている人?素敵なお仕事ですね!収入がいいのかどうかは知りませんが。それが… 働いてる側ですね

最低賃金というか、それに近い金額というか
とはいえ時期にもよります

No.11

>> 4 No3殿。 >>何を質問したいのかわからんですけど。 とのことですが、 ここ良く読んでください。 「仕事を馬鹿にされ… ありがとうございます!

No.12

結婚する気が無いのに将来の子供の気持ちを案ずるんだ?

No.13

>> 5 収入は高いか低いかあまり予想つかない仕事なのでバカにした目ではみません むしろ苺パフェやいちごのスイーツ食べに行きまくってるので羨ましいで… 一般的には悪いイメージって無い感じですかね?
それだと嬉しいのですが
やはり中にはもっと安定して高い給料の仕事もあるでしょうし、高くはなくとも子供が自信を持って話せる仕事や憧れる様な仕事もあると思うのです 

イチゴを育てる仕事っていうのも子供が自信を持って話せたり、憧れる様な仕事なら嬉しいですね

No.14

>> 6 実際毎日のお仕事にするのは色々大変だと思うけど、苺の香りに包まれるの素敵やん? みんな苺狩りでビニールハウス入るだけでテンションあがるし。… ありがとうございます
自分はどちらかと言えば最近そこで働き出しましたので少し不安な部分もあったのですが、少し安心しました

No.15

>> 7 イチゴのハウスて、めちゃくちゃいい香りしますよね? 羨ましいです! 嬉しいです
ありがとうございます!

No.16

どんな仕事でも、親自身が仕事に誇りを持って仕事の楽しさや夢を子供を語ってあげれるなら、子供は親のことも親の仕事も、誇りに思えるし親を尊敬し憧れると思う。
反対にどんなに高給取りのエリートサラリーマンでも、いつも疲れた顔と仕事の愚痴を言うところしか子供に見せなかったら、子供はこういう大人にはなりたくないって思っちゃいますよね。

No.17

ちなみに我が子、苺が大好きで、今の季節毎日スーパーでお手頃価格で売られているので、毎日のように買っています!
先日も子供の誕生日で手作りケーキを作って、苺をたくさん使って作りました!

もしパパが苺作る仕事してたら、余った苺とかたくさん家に持って帰ってくれそうですよね?
子供は嬉しいと思いますよ!
苺作ってるなんて素敵なお仕事です。

No.18

>> 12 結婚する気が無いのに将来の子供の気持ちを案ずるんだ? もしも仮に子供が出来たら不安じゃないですか
今は結婚する気はないですが

それに俺には自分の子でなくとも姉弟の子供が居るんです

No.19

>> 16 どんな仕事でも、親自身が仕事に誇りを持って仕事の楽しさや夢を子供を語ってあげれるなら、子供は親のことも親の仕事も、誇りに思えるし親を尊敬し憧… 確かに親が仕事の愚痴ばっかり言ってたりいつも疲れた顔をしてたら同じ仕事とかしたいとは思わないかもしれませんね
その仕事や子供にもよるかもしれませんし、そこは人それぞれかもしれませんが

イチゴを育てる仕事、悪いイメージとか無い様でホッとしました

No.20

>> 17 ちなみに我が子、苺が大好きで、今の季節毎日スーパーでお手頃価格で売られているので、毎日のように買っています! 先日も子供の誕生日で手作りケ… イチゴって本当に美味しいですよね!
ありがとうございます

因みに自分もイチゴ好きなんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧