メンタルを強くしたいです。 私は社会人として能力が低いからなのかどこに行っても…
メンタルを強くしたいです。
私は社会人として能力が低いからなのかどこに行っても1番当たりを強くされます。
男性上司に勘違いで「これお前がやったんだろ!」といきなり怒鳴られたり、女性上司からは指導の中で精神的にきてしまうような言葉選びをいつもされます。
お手洗いに行くと個室で涙が出てきたり緊張なのか手の震えが止まらなかったりします。
社会人にもなって泣くなんて情けないと思うし、私の目が赤くなっているので上司たちも気づいて「うわマジかよ…」「いいよなぁ女は泣けて」と小声で言っています。
ストレス社会ですし独身の私と違って既婚者で子育てをされている方々が多いので子育ての大変さもあるしどこかでガス抜きは必要なのは分かります。
私がきつく言われるのも仕事のうちだと思いますし、どうにかして割り切りたいのですが上司たちに厳しく言われた時はどう乗り越えたらいいでしょうか?
タグ
No.4439358 2026/03/18 23:27(悩み投稿日時)
泣くのはだめじゃない。
計算的に泣いてるわけじゃなくて、メンタルを整えるためのものだし、個室で泣いてるわけだし、誰にも文句を言う権利ない。
あと、上司とかっていうけれど、別に人間的に優れてるから上司とかではないよ。
仕事上、主さんより責任があるってだけ。
ただのそれだけ。
人間性は確実に主さんの方が上。
だって、ストレス発散で嫌味やいじめなんてする人が、優れてるわけない。
そう考えると、敬意を払う相手じゃないってことがわかるし、今まで何でこんなやつの機嫌を気にしていたんだろうって感じで馬鹿馬鹿しくなって、気にならなくなるよ。
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧