転職先の借り上げ社宅で治安が悪いのか今日はわっ!わっ! と男性の声が夜中に外か…

回答3 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2026/03/19 08:10(更新日時)

転職先の借り上げ社宅で治安が悪いのか今日はわっ!わっ!
と男性の声が夜中に外から響いていて怖いです
一階の人かな?とも思いましたが挨拶してくれたしそんなはずではないかなと
昼間もバカ!なんとかーワケわかんない叫び声が聞こえてきて怖かったです
多分、外ですけど私は女性で駐車場からアパートまで50メートルくらいは
あります 車は通るところですが夜中は通りません
夜番だと家につくのが1時になることもあるし一人暮らしでとても怖いです
後ろから襲われたらどうしよう… となりの公園に少し木で影になっているところもあるし

来月から夜番始まりますが怖いです
何か対策というか、アドバイスください

No.4439380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

警察にいうと夜の見回り?してくれますよ!うちも庭にある置物が壊されていたときに使いました!

No.2

職場がすぐ対応してくれる保証も無いし
別の借上宅をすぐ用意してくれるとは
到底思いませんが

でもとりあえず真っ先に
職場には状況を報告しておくべきだと思います(主さんが自分の身を守る目的)

その上で自ら、近隣の迷惑行為として警察にも相談を入れておくことをオススメします

No.3

もしかしたら妄想のあるような病気の人が近くに住んでるのかもと思いました。
大声は出すけど加害は(少なくともこれまでは)ないとか。

もしそうであれば警察に相談したら教えてくれるかもしれませんが。
でも若い女性だからどのみち夜遅くなるのは心配ですね。
いつでも通報出来る構えで、周囲に目を配りながら隙を感じさせないように歩くとかは基本ですけど大事だと思います。

反射材を使った交通誘導員とかが着るベストなど羽織ったら、車や防犯カメラから視認性が上がるし、防犯意識高そうな感じも出せるのでは。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧