アイドルグループの遅咲き苦労下積みエピソードって聞きたい人が多いのでしょうか? …

回答3 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2026/03/19 07:05(更新日時)

アイドルグループの遅咲き苦労下積みエピソードって聞きたい人が多いのでしょうか?
最近なのかどうかは分かりませんがメディアで下積み時代の苦労話をするアイドルが増えたような気がします。
「ファンを増やすためや知名度を上げるためにこういうことをがんばった」「歌やダンスをもっとレベルアップするために悩んでたけど諦めずに頑張った」とかプラスっぽい話は聞いてて楽しいですが
「事務所に冷遇されてた」「事務所の大人にこんな理不尽なことを言われた」「自分だけ歌割りが少なかった」「ずっと不遇だった」「事務所がなかなかデビューさせてくれなかった」「メンバー格差があった」「正直(気持ち的に)腐ってた時期もあった」みたいな、メンバーたちが未成年の頃から事務所の大人に蔑ろにされてた系の話を聞いてると段々そのアイドル事務所にモヤモヤしてくるし本当にその事務所にいて大丈夫?と心配になってきます。
でもファン的に聞きたい人の方が多いからこういった話をする流れがメディア出演の際にあるのかなぁと思ったりもします。
個人的にはそういった苦労話を語らないアイドルの方が潔いような気がするんですが…

タグ

No.4439409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

増えた感じはしないけど、時代の流れでゆるくなってきたからなのかなと思う。

No.3

昔のアイドルは「アイドルで生きていくなら人生捨てろ」と強要されてた時代だからね。
昔と今ではアイドルも大きく変わった。
普通の人間でもやれる様になったってこと。

No.1

華やかと冷遇のギャップ。同情を生む、などなど

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧