夫婦仲が冷え切ってるのに離婚しない夫婦は世間体を気にしてるだけ、子供の存在云々言…

回答5 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2026/03/20 12:18(更新日時)

夫婦仲が冷え切ってるのに離婚しない夫婦は世間体を気にしてるだけ、子供の存在云々言い訳をするが結局は自分の戸籍を汚したくないだけ。夫婦仲が終わってるくせに『銀婚式』目指して幸せ夫婦を装ってるゴミ夫婦。
子供もまたそんな両親を見て育っているから、将来の伴侶を大切に出来ない大人になる。
一番仲が良い夫婦は、子無しの銀婚式を迎えた夫婦。
子有りの銀婚式は一見仲の良さそうにしているが蓋を開けてみればW不倫だ托卵だなどと問題だらけだったりする。
「結婚生活は忍耐だ」という既婚者は、伴侶を裏切るから自分も裏切られる。自業自得、因果応報だと知らない。
我慢で何十年も『夫婦』を演じる見栄っ張りな人間。
平気で伴侶を裏切る人間同士、似た物夫婦。だから幸せな夫婦生活を送ることができなかった。伴侶を裏切る行為は試練に逆らっているのから今世でも業を果たすことはできない。
また、来世も苦労する人生。快楽に酔いしれいつまでも伴侶を裏切る人間は成長できない。ずっと未熟な魂のまま転生を繰り返す哀れな存在。

タグ

No.4439441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.5

実際そうだと思う。
主が言ってる事は
間違いてもない。

No.4

どんだけ惨めな夫婦だったらこんなに歪むんだろう

No.3

主さんは幸せな既婚者?

まさか未婚で語ってないよね?

No.2

決めつけ凄いな。
夫婦関係は十人十色でしょうよ。

No.1

一般的な夫婦は結婚して何十年もたてば冷え切ってくるよ。
だからって仲が悪いわけではない。
そんなことでわざわざ離婚する理由にはならないでしょう。
よっぽど一緒にいるのが苦でなければ、離婚なんてお互いに面倒だし不便なだけじゃん。
ほかに相手を見つける歳でもないし、子どもを巻き込んで迷惑かけるだけ。
今さら世間体なんか気にしてるわけではないよ。
あなた、わかってないのに何で決めつけてるの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧