職場にはA子さん、B子さん、C君、D子さんがいます みんなパートやバイトなので…

回答5 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2026/03/19 22:57(更新日時)

職場にはA子さん、B子さん、C君、D子さんがいます
みんなパートやバイトなのですが、A子さんは仲良くする人としない人を区別したり、社員さんが組んだワーキングスケジュールを無視して自分で勝手に仕切ろうとしたりします
仲良くしない人には挨拶すらしません
見た感じB子さんとC君はA子さんと特に仲が良くて、A子さんにくっついて回ってお喋りしながら効率の悪い仕事の仕方をします
A子さんがいない時でも、B子さんとC君だけで本来の仕事をせずにずっとくっついて喋ってます
そしてA子さん、B子さん、C君は人当たりはいいのでEさん、Fさん、Gさん…と他の方からも比較的好かれています
そしてD子さんはうちの職場の中でも一番まじめで礼儀正しく、外部の人が見たら一番好印象に映る人だと思います
しかしD子さんは普段1人だとまじめなのに、年齢も近いためかA~Cのグループが絡むと仲良くして少し不真面目?になります
D子さん個人で見ると真面目で礼儀正しく良い人なのですが、どうしても明らかに問題があると感じてしまうA~C達との関わりがあるだけで腹の底が見えないなと感じてしまいます
朱に交われば赤くなるとか類は友を呼ぶとか言いますし、やはりD子さんも八方美人なだけで内面的に問題がある人なのでしょうか?

タグ

No.4439485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

Dさん特に問題ないんじゃない。
上手く立ち回っているだけで。

私も1さんと同じように思った。

職場だよ。周りばかり気にしているのは
実はあなた自身。
そんなに周りの状況見てて仕事集中してないんじゃないかと思ってしまう。
仕事だもの。
とにかくあなたの仕事を効率よく進めることに集中しましょうよ。

No.7

お仕事をして給料をいただく。
集中してお仕事するのは普通のことだと思いますけど。
職場での関係性 自分と周りとは協調しますが他はどうでも良くないですか?
周りが困っているなら助けますが。

あなたは
Dさんの職場でみせる一部分を見ているだけで
内面的に問題があるかどうかまでは
実際分からないと思いますよ。 

それ気にしてどうするの?って思うだけですね。

No.1

あなたが一番とらわれているのであなたが一番しんどくて問題を抱えてるのかなと思いました。職場職場。

No.3

八方美人にも見えるけど、職場で上手くやるため、敵を作らないために立ち回ってるだけかもしれません。
見えてる部分だけじゃわからないことなんかいくらでもあります。

No.8

うん、だから他人の全てを知るなんて無理だし知ってどうするの?ってこと。
他の方もそう言ってるじゃないですか。

No.2

>> 1 どういう意味ですか?

No.5

>> 4 ごめんなさい普通に何年も働いてたら嫌でも周りの事が目に付いてこういう考えは頭に思い浮かぶと思います
それは全然自然で当たり前の事だと思います
え、あなたはそんな事気にならないぐらい常時仕事に集中できてるんですか?いやあすごいですねえw

No.6

>> 3 八方美人にも見えるけど、職場で上手くやるため、敵を作らないために立ち回ってるだけかもしれません。 見えてる部分だけじゃわからないことなんか… そこを質問してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧