私は年上男性の方が優しくて包容力があると思っています。元彼は三つ上でしたが、今い…
私は年上男性の方が優しくて包容力があると思っています。元彼は三つ上でしたが、今いいなと思っている人が恋愛経験ゼロで一個しか違わないので、辞めた方が良いでしょうか?それとも年齢は関係なかったりするのでしょうか?私もほぼ恋愛経験のない初心者なので大丈夫かな?って思ってしまいます。
タグ
No.4439491 2026/03/19 11:27(悩み投稿日時)
年齢は関係ないです。
何歳年上でも中身子供な男性なんて山ほどいるし、逆に若くてもしっかりしてる男性もいる。
あなたはその人の性格や考えではなく年齢で好きになったり嫌いになったりするんですか?
自分が恋愛経験少ないのに相手が経験少ないのは心配っていうのも完全に相手に全部頼ってる感じがして怖いです。
経験少ない同士一緒に成長していけるとは思わなんですね。
ちなみに持論ですが、年上男性と付き合うと「年上なのにこれもできないの?」と思うことが多いですが年下だと「年下だけどしっかりしてる」「年下だから仕方ないか」と許容できる範囲が広がります。
お知らせ