【恋愛相談乗ってください🙇🏻】 長文失礼失礼します💦 付き合って半年の彼…
【恋愛相談乗ってください🙇🏻】
長文失礼失礼します💦
付き合って半年の彼氏がいます。今までは誠実な人だと思っていたのですが、最近ちょっと不信感を持つことがあり、今後どうするべきか悩んでいます。結婚の話も少し出ているのと、これから1年以上の遠距離になる可能性があり、不安が大きいです。
不安に思っている点は以下です。
① 彼の女友達について
彼には昔から仲のいい女友達がいて、「男女の友情が成立している、何もない関係」とずっと言っていました。ですが、彼の携帯を見てしまい、付き合う前まではセフレ関係で、お互いに恋愛感情もあったことが分かりました。
今は「ただの友達」と言っていますが、ゲームしたり今後2人で会うこともあると思うので正直不安です。何より「何もない」と言われていたのが嘘だったのがショックです。
② 元カノとのやり取りについて
元カノから「電話しよう」と連絡が来たときは、「今彼女がいるから」と断ったそうです。
でも実際には、その後彼の方から元カノのストーリーに返信していて、やり取りを続けていました。しかも彼女がいることも伝えていなかったみたいです。(元カノはまだ彼に気がある感じです)
③ 元カノとの距離感
彼には複数元カノがいるのですが、その人たちをInstagramの「親しい友達」に入れているのも気になります。
全体的に、異性関係の距離感が近いというか、言っていることと行動が違う部分に不信感があります。 遠距離も控えているので、このまま付き合っていて大丈夫なのか悩んでいます。
また、これらの点は彼氏に直接話す方がいいのでしょうか?問い詰めたところで、謝られるだけなので目を瞑るべきか悩んでます。
同じような経験ある方や、客観的に見てどう思うか意見をいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あり得ない。
そもそも男女の友情なんて成立しないよ。
必ずどちらかに下心があります。
彼女がいると知ってて連絡してくる相手の女もおかしいし、
彼女がいるのに不安にさせるような行動してる男もおかしい。
似た者同士の二人。
彼に直接不安な気持ち伝えた方がいいです。
それでも彼が連絡取ったり会ったりするの止められないならそういう男(相手の気持ち考えられず人の嫌がること平気でできるクズ)ってことで見切り付けた方がいいです。
言ってることとやってることが違うって時点で無理でしょ。
ましてそれが異性関係についてだったら、もう信頼しろって方が難しいよ。
異性関係の距離感、感覚違う人とは付き合ってても上手くいかないです。遅かれ早かれ、いつかダメになります。どちらかが我慢して目を瞑る状態、そんなの長くは続かないから。必ず限界がくる。
好きだけど信用でない部分があるなら、相手の行動をあなたの気持ちだけでは制御出来ませんよ。
セフレ関係にあった間柄や、それに似た類いのある関係を今も持っているなら、一般的に考えても信用出来ませんし、あなたの気持ちは当然だと思います。
いくら付き合っていて好きでも、
あなたは相手にそんな事をしますか?
まずはそこを考えましょう。
言葉だけなら何でも言えますよ、問題は彼の行動であって、不安があるのに結婚を考えるのはやめましょう。
私は無理
異性の友達がいる人と付き合ったことないです
なので、女友達の存在にモヤモヤしたり苦しめられたことはないです
私も男友達はおらず、彼氏も男友達を受け入れないタイプなので円満です
価値観の合致が大事だと思いますよ
既に言ってる事と行動が違うのに、なぜそれで判断しないのかという話になっちゃうな。
まず問い詰めるのはアリだと思うよ。そこで質問だけど何がどうなれば付き合っていけるのか具体的に教えてくれないかな。
問い詰めるならこうなれば付き合っていても良い、こうなら無理とハッキリ言えないなら問い詰める意味がないからね。
異性の友達がいるって、ごく当り前のことだからね。世の中の半分は異性だし(笑)
昔セフレだろうが付き合っていようが、今は彼はスレ主を選んだんだから、何の問題も無いこと。
私にも婚約者にも異性の友人(恋人がいる人を含む)は普通にいます。
夫婦でも、そうだけど、お互いの信用を無くした時点で駄目よね
彼の中では、せフレになれる程の友達なんじゃないの
つまり、こちらの世界と彼の住む世界が違うという事。
私が主の友達なら、付き合い続けなさいとは言わない、むしろ、遠恋になるなら別れるチャンスと言うかも。
彼の考え方は変わらないから
メッチャ痛い目に遭わない限り、自身のやり方を譲らない
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝