仕事が決まらない。自業自得だけど現実ってまじで厳しいね。ブランクってどれくらいだ…

回答11 + お礼10 HIT数 340 あ+ あ-

2026/03/23 10:56(更新日時)

仕事が決まらない。自業自得だけど現実ってまじで厳しいね。ブランクってどれくらいだとやばい?

タグ

No.4439531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ブランクは関係ないさ。
フランクに行こうぜ!

No.2

>> 1 そういう回答はものすごく元気が出ます。ありがとうございます!

No.3

大丈夫
仕事は腐るほどある
出会ってないだけ

No.4

>> 3 早く出会いたいです。頑張ります!

No.5

街を自転車でブラブラしてみて下さい。お仕事の募集中の貼り紙してると思います。

No.6

決まらないのは選んでいるからですよね。
選ばなければ何でもありますよ。
勿論あなたに合った仕事を選べば良いと思いますが、選ぶ事自体が時間が掛かります。
そこに理解が必要ですよ。

No.7

>> 5 街を自転車でブラブラしてみて下さい。お仕事の募集中の貼り紙してると思います。 たしかに気持ちが沈んで下向いて歩くこと増えてたので、貼り紙探ししながら歩いてみます!

No.8

>> 6 決まらないのは選んでいるからですよね。 選ばなければ何でもありますよ。 勿論あなたに合った仕事を選べば良いと思いますが、選ぶ事自体が時間… ブランク長い理由として、もう失敗したくないから選んじゃうんですよね。資格もとったのに未経験だとやっぱうまくいかないのかなーなんて。

No.9

失敗したくないと言っても面接だけでは分かりません。
働いてみてわかる事が多いと思いますし、あなたもそれは感じているのではないですか。
それにいくらあなたが勝手に考えても、採用するかされないかは会社が決める事です。
あなたの権限だけで決められることではない限り挑戦しない事には始まりませんよ。
確実にしたいのなら時間は掛かって当然です。

No.10

国際法違反の中東戦争がじわじわと長引きそうなので、多少目を瞑って職を早めに決めた方がいい。
長期の物価高、不景気に成りそうですから。イスラエル、米国の大罪、ネタニアフとトランプはプーチン以上に歴史に残るわ。

No.11

飲食、コンビニ、清掃、警備、介護ならすぐに決まるのに。選びすぎ。

No.12

トラックの仕事は人手不足でかなりの数募集ありますよ
お住まいから通える範囲の市を入れてトラック運転手募集とかで検索かけたら沢山出て来ると思いますよ

給料もそれなりにありますしブランクも気にせず採用されます

No.13

>> 9 失敗したくないと言っても面接だけでは分かりません。 働いてみてわかる事が多いと思いますし、あなたもそれは感じているのではないですか。 そ… それを踏まえて現実の厳しさを痛感しました。

No.14

>> 10 国際法違反の中東戦争がじわじわと長引きそうなので、多少目を瞑って職を早めに決めた方がいい。 長期の物価高、不景気に成りそうですから。イスラ… 多少目を瞑ることも視野に入れようと思います。

No.15

>> 11 飲食、コンビニ、清掃、警備、介護ならすぐに決まるのに。選びすぎ。 選びすぎなのかー。

No.16

>> 12 トラックの仕事は人手不足でかなりの数募集ありますよ お住まいから通える範囲の市を入れてトラック運転手募集とかで検索かけたら沢山出て来ると思… ありがとうございます。考えてみます。

No.17

厳しくしているのはあなたであって、
現実や世の中ではありません。
前進する事のみを考えましょう。

No.18

>> 17 はい、頑張ります。

No.19

こんなに気持ちの良い全レスできるスレ主は珍しいと思うけど、そんなスレ主さんでも仕事決まらないものなのか。

人に気を使えるけど本来は内向的で疲れやすいHSPタイプとかなのかな?
そういう性格だとサービス業は無理し過ぎちゃうかもね。
でも人と関わらない仕事ほど無人化が進んでくだろうからね。

No.20

>> 19 せっかくコメントしてくださったのに返信遅れました。すみません。
世の中は理不尽なことが多いですね。
自分で簡単に診断できるタイプのものしか試したことはありませんが、HSPタイプだと診断されました。
こんな性格の自分を受け入れて細々と頑張っていこうと思います。

No.21

返信ありがとう。
主さんが幸せでありますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧