彼氏いる時に他の異性からアタックされた時その異性に彼氏いるよと伝えるべきですか?
彼氏いる時に他の異性からアタックされた時その異性に彼氏いるよと伝えるべきですか?
タグ
No.4439547 2026/03/19 15:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
べき だとは思わない。必要に応じてかな。
相手にその気がないなら尚更言わない。彼氏がいるなんて言うと、じゃあ彼氏がいなければ付き合えた?などと考えさせてしまうかもしれないからね。
いや、逆に言わないなんて詐欺同然だと思う。
まあ、女が彼氏いる身で、ほかの男から誘われたり口説かれたりして、彼氏がいるということを言わないってのは、
「貢がせるなど、徹底的に利用だけしようとしている」あるいは、「ア・タ・シ、モテてモテて困っちゃう〜♪♪♪」とかを言いふらしまくって、いい気になって楽しんでいる。
のか、
どちらかでしょ。
いるのよねー、◯◯さんから好きだって言われた!✕✕くんから付き合ってくれって言われた!とか言いふらしまくってるけど、アンタ彼氏いるんでしょ?ってなる話。つまり、モテまくりんりん困るんるん♪♪♪ってことで、いい気になるのが楽しいだけ。
彼氏いるって言えばたいていは諦める。でも彼氏いることを隠していれば、遠回しにゴチャゴチャ言ってると諦められずに頑張って口説いてくるからって、それを「モテる!」ってことにするのよね。
あー、ウザい女。
言っとくけど、そういうやり方の女には、女同士からの嫉妬される要素はありません。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝