小学6年生です。わたしには今付き合っている人(Aくん)がいます。ですが、わたしに…
小学6年生です。わたしには今付き合っている人(Aくん)がいます。ですが、わたしには好きな人(Kくん)がいます。Aくんとは、あちらから告白してくれて付き合いはじめました。もうすぐ3ヶ月になります。告白してくれたAくんに対し、わたしはまったく恋愛感情を持っていませんでした。むしろ、ほとんど話したこともないのに、なんで?と不思議に思いました。でも、断る理由がなかったし、おさななじみの関係をこわしたくなかったので、分かったと言いました。
でも、あの日からAくんが近くに来るだけで嫌だと思うようになってしまいました。その日、わたしはAくんの家に遊びに行くことになっていました。親はいないと言われ、ふたりっきりになるのは少し不安だったので、友達(Bちゃん)と一緒に行くことにしました。(AくんにはBちゃんも一緒でいい?と聞いて、いいと言ってもらいました)そして、Aくんの家でかくれんぼをすることになり、Bちゃんが鬼になりました。わたしAくんは一緒にかくれたんですが、そのときにAくんがわたしのことをベタベタ触ってきたんです。本当に怖かったんですが、変な反応をしたら悪いかと思い、なんでもないふりをしました。Bちゃんに見つけられたときにはやめてくれましたが、その日からAくんに恐怖を抱くようになってしまいました。正直トラウマです。おまけに、不在着信やメールを夜中でもばんばんしてきます。朝起きて画面を見て、またAくんからだと気づくと思わずため息が出ます。別れたいけど、別れたら別れたでなにか言われるのかなとも思います。わたしが受験に合格したので、中学校は違います。だけど、KくんもAくんと同じ学校に行くので、離れてしまうんです。Aくんと付き合い続けていれば、Aくんと仲がいいKくんに会う機会もあると思って、別れられません。
Kくんに会うために付き合い続けるなんて、自分でも中途半端で最低だって思います。でも本当に、どうすればいいかわからないんです。読みにくい長文失礼しました。どうしたらいいのか、アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私は、アドバイスできるような人間ではないけど本当に嫌なら別れたいって言うのも大事だと思います、あなたがこれ以上苦しまないために、、、、、 … 分かりにくい長文を読み、見ず知らずのわたしのためにわざわざコメントしてくださったんですから、あなたはすごく優しい人だと思います。別れを切り出す勇気が出ました。コメント本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝