元カレをブチ◯したい衝動に駆られてしまいます。実際には出来ないし、するつもりもあ…

回答7 + お礼7 HIT数 317 あ+ あ-

2026/03/27 05:10(更新日時)

元カレをブチ◯したい衝動に駆られてしまいます。実際には出来ないし、するつもりもありませんが、時折元カレを◯したい衝動に駆られイライラが止まりません。
交際中の嫌な思い出が蘇り、いても立ってもいられなくなります。

多分、今自分が幸せではないからだと思います。だから、過去を思い出しイライラするんです。
元カレがこの世に存在する事自体、許せなくなってきます。

同じような経験をお持ちの方、乗り越え方など何かアドバイス頂けると助かります。
ご回答お願い致します。

タグ

No.4439570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2026-03-19 17:46
匿名さん3 ( ♀ )

元彼との嫌な思い出、ではないけど、過去の嫌な出来事を思い出してイライラしてしまうことはたくさんあります。私も2さんに同じく妄想でやり返してますね。もしその元彼と再会してしまったら、向こうから声をかけてくる、それに対してこう言ってやる、みたいな、仕返しを複数妄想しまくります。スカっとはしませんが、そのうち妄想するのがバカらしくなって怒りがおさまっていきますよ。

No.2 2026-03-19 17:08
匿名さん2 ( )

お気持ちとてもわかります
妄想の中で自由自在やってやりましょう
あとは地震などで消えてくれることを祈りましょう。

No.1 2026-03-19 17:02
匿名さん1 ( ♀ )

もしかしたらまだ好きだから許せないのかも?

私は元彼たちはシンプルになんか気持ち悪い思い出としか思いませんし、普段考えません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.14

>> 11 主さんお気持ちすっごい分かります! ゴミクズ男だったので、絶対不幸になれってずっと思ってますが、そのゴミクズ男と付き合ってたのは自分だし、… コメント頂きありがとうございます。

気持ちを分かって頂き嬉しいです。救われる思いがします。
ゴミクズ男と付き合ってたのは自分だし、自分のレベルが低いのでゴミを掴んでいたんだなって、そんなふうに物事を考えられる11さんは偉いです。尊敬します。
私もあなたを見習って、物事を冷静に受け止めて割り切れるようになりたいです。

11さん、お互い幸せになりましょうね。
早朝より失礼しました。

No.13

>> 10 いつまでも囚われてりゃ元彼も堪ったもんじゃないね とっくに主を忘れて幸せに暮らしてるかも知れないのに いつまでも恨まれるなんて考えてもな… コメント頂きありがとうございます。

とっくに主を忘れて幸せに暮らしてる…
これは事実です。元カレは、私よりも大変恵まれた環境で幸せに暮らしています。それが許せずイライラしてしまいました。
いつまでも囚われてりゃ元彼も堪ったもんじゃない…
おっしゃる通りですが、もう少し言い方にはご配慮願います。

早朝より失礼しました。

No.12

>> 9 せっかく好きになったわけだから別れる事になったのは残念だけど、その嫌な思い出があるなら別れてせいせいすると思うんだけどね。 そういう心… コメント頂きありがとうございます。

非常に的確且つ核心を突つかれたコメンに、身の引き締まる思いです。大変勉強になりました。

仕返しするみたいなみっともない考えを持つのではなく、それこそ自分が幸せになって相手を見返してやろうという負けず嫌いな気持ちを持った方が良い…
おっしゃる通りで何の異論もございません。ポジティブな考えから生まれる魅力もありますし、それによって運が開けてくる場合もありますよね。
別れてせいせいする思いもあれば、その逆の思いがあるのも確かなので複雑な心情でした。

9さんの的確なアドバイスに心から感謝申し上げます。
早朝より失礼しました。

No.11

主さんお気持ちすっごい分かります!
ゴミクズ男だったので、絶対不幸になれってずっと思ってますが、そのゴミクズ男と付き合ってたのは自分だし、自分のレベルが低いのでゴミを掴んでいたんだなって最近思ってふふって笑って腑に落ちました!

No.10

いつまでも囚われてりゃ元彼も堪ったもんじゃないね
とっくに主を忘れて幸せに暮らしてるかも知れないのに
いつまでも恨まれるなんて考えてもないだろう
恋愛して事情があったにせよもう別れたんだからどちらのせいでもないよ
主も他の人とまた付き合ってその人に愛されたら元彼なんか忘れるよ

No.9

せっかく好きになったわけだから別れる事になったのは残念だけど、その嫌な思い出があるなら別れてせいせいすると思うんだけどね。

そういう心理って結局のところ依存してるからに見えてしまうので、仕返しするみたいなみっともない考えを持つのではなく、それこそ自分が幸せになって相手を見返してやろうという負けず嫌いな気持ちを持った方が良いと思うんだけどね。

魅力ってそういうポジティブな考えみたいなとこから生まれると思うんだけどな。

No.8

>> 4 嫌ならなんですぐ別れなかった? 別れた理由も相手から捨てられたんでは? 結局、他の男にモテない主が悪い 他に選択肢がなかった非魅力的な… 批判的なご意見もある事は重々承知しており、その上で相談させて頂きました。
ですが、他の男にモテないとか、他に選択肢がなかった非魅力的だとか、そのような決め付けコメントはお控え下さい。不愉快です。

No.7

>> 3 元彼との嫌な思い出、ではないけど、過去の嫌な出来事を思い出してイライラしてしまうことはたくさんあります。私も2さんに同じく妄想でやり返してま… コメント頂きありがとうございます。

過去の嫌な出来事を思い出してイライラしてしまう事はたくさんありますよね。その中の1つが元カレとの嫌な思い出で、イライラモヤモヤしてしまいます。
妄想でやり返しても、そのうち妄想するのがバカらしくなって怒りがおさまっていくというのも、よく分かります。
そもそも元カレを思い出してイライラするというのが、本当に時間の無駄です。

3さんのおかげで冷静になれました。
真夜中に失礼します。

No.6

>> 2 お気持ちとてもわかります 妄想の中で自由自在やってやりましょう あとは地震などで消えてくれることを祈りましょう。 コメント頂きありがとうございます。

妄想の中で自由自在○ってやります。
それにもう、10年以上会ってないので亡くなったも同然です。不謹慎ですが、地震などで消えてくれる事を祈ります。
気持ちを分かって頂いて、とても嬉しいです。おかげ様で元気を取り戻せました。

真夜中に失礼しました。

No.5

>> 1 もしかしたらまだ好きだから許せないのかも? 私は元彼たちはシンプルになんか気持ち悪い思い出としか思いませんし、普段考えません。 コメント頂きありがとうございます。

元カレをまだ好きだという事はなく、むしろこの先一生関わりたくない人間です。はっきり言って嫌いです。
私も、元カレとの記憶は気持ち悪い思い出になっていますし、腹正しい思い出もあります。もう考えないようにしますね。

真夜中に失礼しました。

No.4

嫌ならなんですぐ別れなかった?
別れた理由も相手から捨てられたんでは?
結局、他の男にモテない主が悪い
他に選択肢がなかった非魅力的な自分のせい

逆恨みするな

No.3

元彼との嫌な思い出、ではないけど、過去の嫌な出来事を思い出してイライラしてしまうことはたくさんあります。私も2さんに同じく妄想でやり返してますね。もしその元彼と再会してしまったら、向こうから声をかけてくる、それに対してこう言ってやる、みたいな、仕返しを複数妄想しまくります。スカっとはしませんが、そのうち妄想するのがバカらしくなって怒りがおさまっていきますよ。

No.2

お気持ちとてもわかります
妄想の中で自由自在やってやりましょう
あとは地震などで消えてくれることを祈りましょう。

No.1

もしかしたらまだ好きだから許せないのかも?

私は元彼たちはシンプルになんか気持ち悪い思い出としか思いませんし、普段考えません。

• << 5 コメント頂きありがとうございます。 元カレをまだ好きだという事はなく、むしろこの先一生関わりたくない人間です。はっきり言って嫌いです。 私も、元カレとの記憶は気持ち悪い思い出になっていますし、腹正しい思い出もあります。もう考えないようにしますね。 真夜中に失礼しました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧