前に話した内容をまるで覚えてないとか、同じことを何度も聞いてくる人がいます。 …

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2026/03/20 08:43(更新日時)

前に話した内容をまるで覚えてないとか、同じことを何度も聞いてくる人がいます。

あー、私に興味ないんだろうなあって思いますが、私もその人に興味ないしどうでもよいので怒ることなく何度でも同じ返事をします。

ただ軽蔑はしてしまいます。

タグ

No.4439610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

覚えていない内容って、仕事のことでしょうか?
仕事の内容を覚えていないなら問題ありですね。

ではなくて、主さんのプライベートの話ならば、職場の人に忘れられても別にいいんじゃないって思います。

私は同じ職場の人に対して、家族や友人と同じような並びでは見ていないので、私の話を覚えられなくてもどうでもよいですよ。何度でも言いますよ。職場の会話ってコミュニケーションのため・・仕事を円滑にまわすためだけだと思うので。

主さんも軽蔑するようなことでもないかも。

No.1

あるね。私も聞いちゃうわ。その人に興味がないというより、その話題がちょっとその時上の空だった感じ。ほかのことは覚えてる。

まあ軽蔑はご自由に!距離もおのずと決まってくるし。

No.3

仕事の内容ならその聞いてくる無いよの手順書作って渡す、聞いてきたらこれ見てやってと。
仕事以外の事?、プライベートの事は以前に聞かれたことを又聞いてくるって、忘れているのではなく、以前に聞いたことが違うと思っているからかな。
あなたの不幸なことが聞きたい?、悩みを聞きたい?、収入や遺産等聞きたいのかな。
ニートの子供兄弟姉妹、障害、親兄弟姉妹の家土地、貯金、借金なども聞いてきます。
何故って、宗教しているから勧誘、宗教している人とかかわっているから情報提供しているのかな?。
自慢、無知、未経験、未体験、何か他の事を言わせたいのかな?。
そんな女性いますよ。
相手しない、適当に答えるだけ、言わない、わからない知らないって。

No.4

気にしない、気にしない。

そういう人には遺族に痴呆症がわりといますよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧