”仕事の悩み” なのでこちらにももう一度、 …
”仕事の悩み”
なのでこちらにももう一度、
建てます。本当にあらゆる角度からみなさまがたのご意見をみたいしききたい。
+++++++++++++++++++++++++++++
私は自分に自信もないし他の人といれば失敗ばかりでくそなんだなっておもいます
とっても
100もきれた
障碍者なみの
ケーキきられない少年のごとく、
ミーデン リタリコの子供のように
IQの
知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。
でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。
私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー
そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。
近隣の弁当屋のバイト 首になりました。
今日づけで。
ここが続いているなって思った矢先。
やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり
簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。
指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども
全滅な学習障害です。
新しい回答の受付は終了しました
>知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。
>でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。
>私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー
>そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。
>近隣の弁当屋のバイト 首になりました。
>今日づけで。
>ここが続いているなって思った矢先。
>やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり
>簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。
>指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども
>全滅な学習障害です。
基本、ご両親や身内の方がたが、スレ主さんの障害の状態を理解していないのでしょうね。
健常者用の仕事をスレ主にさんに紹介すること自体が、虐待と言われても仕方がないと思いますよ。
エクセル表作成、関数、書式設定なども、毎日頻繁に使用していればある程度はできるようになるはずです。ただ、使用しないで時間間隔を開けると、やはり忘れてしまうかもしれませんね。
私自身は70を過ぎていて、エクセルや表計算を仕事でも使用してますが、過去数十年も使用していながら、操作画面で時々わからなくなることもあります。「あれ?確か、こうやって…できたはずなのに…」
職場の若い人に、「これ、ここからどうやるんだっけ~」などと、聞いたりしています。
働くうえで、どうしても簡単なPC操作が必要というなら、中古PCを購入してでも実際に家で練習させてもらえばいいんですよ。
そのあたりは、親として子供への責任放棄でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました