大会を休む方法はないですか? 私は中学生で陸上をやっているんですけど(クラブチ…

回答4 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2026/03/19 22:32(更新日時)

大会を休む方法はないですか?
私は中学生で陸上をやっているんですけど(クラブチームに入ってます)、数日後ぐらいに陸上の大会があってその大会に出たくないです。
なんでかというと、いつも大会に行ったら過呼吸になったり、招集、試合の列に並ぶ時などに人が多くてパニックや体調が悪くなってしまうからです。
大会の日が近ずいて来るほどそのことを思いだしてしまって何もできなくなるし、泣いてしまいます。
親やコーチに大会にでたくない理由を話しても仮病や嘘つき、やる気がないと言われます

熱やシンスプリントで棄権、休むは怪しまれると思うので自然な感じに大会を休める方法を教えてください。

No.4439680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

何を言っても仮病や嘘つき呼ばわりされるのなら、もう部活は辞めたらどうですか?そもそもそんな状態で陸上部は無理では?

No.2

陸上をやりたくてやってるんじゃないなら、辞めちゃえばいい。
嫌な事で神経すり減らしてたら時間が勿体ないです

No.3

パニック障害とかPTSDになってるかも。
親も理解してくれない、というのが難しいね…。過呼吸になってるのに、仮病といわれてしまうの💦なんでだろう??

No.4

なんで部活してるの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧