高校1年生女子です。拙い文章ですみません 学科が違う同い年の男子が気になってい…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2026/03/19 22:07(更新日時)

高校1年生女子です。拙い文章ですみません
学科が違う同い年の男子が気になっています。ゲームの趣味が同じで通話しながらゲームしたり、普通に通話したりと楽しいです。まだ1回ですが2人でご飯食べて、カラオケ行ったりゲーセンに行きました。遊んだ時、ご飯奢ってくれたり解散したらすぐ楽しかったとLINEも来たので悪い印象は無いと思います。もっと仲良くなりたいのですが中学生の時に積極的にアピールして振られたのがトラウマで自分から動く事ができません。ゲームも遊びの誘いもまだ自分からした事が無いのですが断れたらどうしようと怖いです。
そこで質問なのですが客観的に見てさっきの話から脈はありますでしょうか‪。‎少なくとも彼と友達くらいにはなれてるでしょうか‪🥲‎自分からも何か行動を起こしたいのて良かったらアドバイス頂けると嬉しいです。

タグ

No.4439689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

向こうから誘ってくれてるなら、少なくとも好感は持ってもらってるんだし、同じ回数だけこちらから誘っても良いのでは。
断られたとしてもたまたま都合が悪かっただけだろうし、気にせずまた誘えば良いだけだから、とりあえず誘ってみたら?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧