幼馴染の恋愛を力づくでも止めるかで悩んでいます。私は男で幼馴染は女性です。恋愛的…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2026/03/20 08:07(更新日時)

幼馴染の恋愛を力づくでも止めるかで悩んでいます。私は男で幼馴染は女性です。恋愛的な感情は一切ないのですが一応異性ということもありこれ以上私が口を挟むとややこしくなるのではと迷っております。というのも相手の男性が精神的に病んでいた時期があり、仕事ができない間また別の女性Aに生活費をもらっていたそうです。生活費をもらっている状態で幼馴染と付き合い始めたのもありえないのですが、その上で遠距離の幼馴染に「会いに行きたいけどそのお金がない」などと言ってお金を出してもらっているようです。付き合い始めてからは少しづつ仕事をしているそうですが、そこで稼いだお金もデート代に使っているようです。私としてはせめて女性Aに貢いでもらった分を返済してから使うべきだと思います。
また、私は一般人なのですが幼馴染はインフルエンサー、彼氏は配信者、女性Aは芸能人(詳しくは教えてもらえなかったが名前聞けばわかるはずだと言われました)で、彼氏と女性Aも昔からの幼馴染らしいです。彼氏は女性Aから一緒に住まないかなどの提案もされており話を聞く限りでは好意を利用して金銭援助を受けている風に見えます。そしてそれを知りながら付き合って交際後も金銭の授受を容認している彼女もありえないと思います。(交際後の金銭授受は明言されていないが、幼馴染から「私が代わってお金を出してあげられる程の余裕はないし仕方ない」という旨の発言があったのでほぼ確実だと思う)このことから、私はみけねこさんとまふまふさんの件を想起してしまい、女性Aが交際のことを知った際に逆上して全部を暴露系などに伝えてしまいインフルエンサーとしての活動が出来なくなってしまうのではないかという不安もあります。
ただ見ていると幸せそうにしているのは確かで、彼女も20代後半ということもありずっと結婚願望を口にしていたため別れて欲しいと思うのは私のエゴなのかとも思います。ぜひ皆様のご意見もお聞かせいただければ幸いです。

No.4439739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

何を幸せと感じるかは、その人の心の感じ方なので、
他人が口をはさむ問題ではないと思う。
あきらかな詐欺などでなければ、
他人の価値観を押し付けるべきではないと思う。

No.2

責任取れないなら権利はない。あなただってされたらいやでしょ

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧