このサイトがなくなる⁈のが本当にショックでこれからどうしようというのが悩みです!…
このサイトがなくなる⁈のが本当にショックでこれからどうしようというのが悩みです!
これからいったい何を心のささえにすれば⁈
でも...サイトの管理人様、今まで本当にありがとうございました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も最近ここにかなり支えられていました。
寂しいですね。
これからどうしましょ。
>> 1 どうしましょう、か...涙 すぐにご返答いただいてありがとうございます🥺
いや、良い方向に考えられる事もありますよ?
私は以前、とあるスマホゲームにハマっていまして、自分でもコントロール出来ないくらいに没頭してました。
もう、ほんの一瞬でも時間があればそのゲームを開いて、時間を忘れてのめり込む。
仕事中もちょっと時間が空いたら隠れてコソコソ。
自分でもヤバいと思ってもコントロール出来なくなってました。
でもそのゲームが配信終了して、自分は解放されて我に返りました。
「今まで一体何をやってたんだろう…自分は…。」と。
それで自分は自由を手に入れたんですけど、次にハマったのがこの掲示板です。
何かにつけてページを開き、コメントをちょこちょこ入れて反応を見る…。
いつしかその時間がどんどん増える。
ヤバいと思ってももう遅い。
ページを開かなきゃ気が済まない。
これ、依存症ですよね?
そんな時間あるなら、他に出来たことなんてたくさんあるはずです。
でもこの掲示板を開いて時間を浪費する事は止まらない…。
自分で自分に言い訳してます。
「すごく役に立ったんだから…。」
「ためになったから無駄じゃない…。」
いや、本当は違いますよね。
単なる依存の言い訳ですよね?
だからこの掲示板が終わったら、自分はもう他の掲示板も見ませんし、ゲームもやりません。
スマホ依存症から抜け出します。
ここが終わるまで、あと少しだけ依存症は続きますけど、終わりが見えれば安心します。
もう絶対にスマホで何も始めない!
自分の時間はネットじゃなくて、リアルな世界で使う様にする!
この掲示板が終わって、スマホ依存症からの卒業が出来ると考えたら、それは良い事だと自分は思いますよ。
>> 3
確かに!良い方向に考えられる事もありますね!
ありがとうございます😊気持ちもとても前向きになりました!ご返信、感謝です😀
サイトの回答、数多くAIで調べてコピべしてからなくなっても仕方ない。
ま、気にし過ぎると逆に辛くなるから、今までありがとう、強く生きるよ、って前向きに考えなよ。
そういう気持ちを培うサイトのはずだから、その成果を以てサービス休止までプラス思考で行くのが礼儀じゃないか?支えになっていたという感謝があるなら。
依存はサイトの主旨に反するものだよ、明るく終わろうや。
まぁ、少々寂しくはあるけどな。
>> 6
ハイ!前向きにいきます‼️
ありがとうございます〜😆!
新しい回答の受付は終了しました