彼氏に嘘をつかれてました。 彼氏がDVされた、付き合ったのが間違いだったと酷評…

回答1 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2026/03/20 21:49(更新日時)

彼氏に嘘をつかれてました。
彼氏がDVされた、付き合ったのが間違いだったと酷評する元カノとLINEをしていて、その内容が向こうは彼氏がいるのに今の彼氏にLINEしてる内容で彼は心配して2時間も電話したりしてる内容で、腹が立って喧嘩になり、その後言い合いになるも彼は前の彼女のラインを消してくれてもいい、それにもうあれ以降LINEなんて来てないと言うのに、実際見ると今日の昼間に元カノと電話をしていました。
それで気になって元カノに電話すると、彼はブチ切れ。初め私はその子に喧嘩腰で口悪い事を言ってしまいましたが、その子は終始敬語で明るくていい子で、彼が言うDVヤバいやつというイメージはなく、その話も本当か彼女に聞くと、それは逆で彼からされて病院に行った、お前は俺じゃないと誰とも付き合えないなどモラハラだとか、彼は平気で嘘をつく、という話をされました。
それを聞いてる彼はブチギレ、必死に言い訳しようとしてましたが最後には納得して「仕方ない。こういう嘘つくようになったのも親のせい」と認めてました。

でもそんな話をする割に元カノの方も2年彼と交際したし彼は私のことをよく分かってくれるし彼とよりを戻したいという事は話してきて、今日の昼間も彼の方から彼女とは別れそやしよりを戻すかという話をしてきたと聞かされました。

いつだって彼は私に何かあると来てくれたし、私にアプローチしてる時必死だったし、ホーム画面も私にしてくれたり、喧嘩するとヒヤヒヤしてすぐLINEをくれたりもしてました。
最後の最後まで嘘ついてたのかと思うと悲しいです。私の事は愛してなかったんでしょうか

タグ

No.4439774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

残念なことに
平気で罪悪感もなく嘘をつける人間というのは一定数いるんです。
それが彼だったってことね。

あなたのことを愛してなかったわけではないと思いたいけど
嘘つきって本当に何を考えているのか分からないから何とも言えない。
人を信用できなくなる前に離れた方がいいのは確かよ。

全員が嘘つきな訳じゃない。
でも彼は大嘘つき。
あなたが元カノに電話したことで
彼の正体が早めにわかって良かったと私は思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧