反論求む。こんな糞みたいな世界に日本人の子供を産むことは善なんだろうか。だって、…

回答10 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2026/03/20 10:35(更新日時)

反論求む。こんな糞みたいな世界に日本人の子供を産むことは善なんだろうか。だって、永遠に戦犯国の罪人の子孫と罵られるんですよ?
慰安婦に南京に、アジア侵略の悪の子孫。白人は勝ったので責められません。
反出生主義は正しくないですか。
松竹伸幸という左翼がいるのですが、占領地では日本の法律がそのまま適用されないので(占領地の法律を尊重することが義務づけられるので)、現地の人がいやがるようなことをしようとすると、いきおい軍による「強制」という問題が生じる。だから強制連行の証拠もいろいろ出てくる。しかし、朝鮮半島は日本の植民地であって、日本の法律が適用されていた地域だった。抵抗運動を武力で弾圧し、次第に支配が深まっていった。だから、軍が「強制連行」する必要はなくなっていったということをお話ししたのだ。

これは、占領地と比べて、日本が優しかったということではない。そういうこととは関係がない。日本の植民地支配がそれだけ深かったことのあらわれであって、「強制連行」の証拠が出てこないからといって、喜べるような話ではないのである。

と言うではありませんか。

タグ

No.4439790 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思想つよっ
少なくとも、毎日命の脅かされることのない社会に生まれることは生き物として幸せなことだと思うな〜

No.2

主さんは他国籍を得て他国の人になったほうがいいと思います
そうして自分は子どもをもてないという心の呪縛から解放されてください

No.3

こういう風に後世まで、実行者の日本の責任にされるんだから、欧米列強と肩を並べるというスローガンを掲げて、何でも欧米の真似をして追従してはいけないんだよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

そう思うならあなたは子供持たなければいいだけだよ。
私は子供いません。
日本人以前におそらく親になれるような人間ではないし、年齢的にもきついです。
まだずっと戦争の時代を生きてるんですか?
そっちのお天気はどうですか?
こっちは晴れてます。
朝ご飯は何食べましたか?
今日の天気や朝ご飯より戦争の問題にずっと悩むのが大事?
まあ戦争をここでもよく起きてるけどね。
私も戦ってたし。
私はうどん食べるね。
お湯くんでくるね。

No.5

個人の意思だから好きなように。

No.6

「糞みたいな世界」で日本限定ですか?
アメリカは?
ロシアは?
ウクライナは?
中国は?
韓国は?
北朝鮮は?
モンゴルは?
バングラデシュは?
フィリピンは?
ミャンマーは?
カンボジアは?
イエメンは?
南スーダンは?
イタリアやイギリスだって華やかに見えて憧れる日本人多いようですが、12歳まで子供だけで留守番禁止、子供だけでの外出禁止、登校は保護者付き添い必須の国ですよ、これがどういうことか分かります?

外国から罵られたらなんですか?
罵られるよりも遥かにつらい思いを強いられている国がいくらでもありますが。
それでも子供に幸せになってほしいと手を尽くす親や、生きたいと願う人を否定する権利は誰にも無いので。

まあ他責思考の余ったれのまま生きていくにはつらすぎる世界であるのは事実ですね

No.7

「ウリは強制連行で連れて来られたニダ。謝罪と賠償を要求するニダ!」とか言ってそうww

No.8

モテない事を こういう事に変換して自慰する情けなさ

No.9

>> 7 「ウリは強制連行で連れて来られたニダ。謝罪と賠償を要求するニダ!」とか言ってそうww 松竹伸幸さんに言って下さい

No.10

日本のパスポートは「世界最強(ビザなし渡航可能国がトップクラス)」です。
2026年時点で約190カ国・地域以上へのノービザ(ビザ免除)または到着ビザでの入国が可能です。
世界中で「日本人は安全」という信頼があり、多くの国が入国制限を緩和しています。
日本が長年にわたり国際社会で高い政治・経済的信用(治安の良さ、犯罪率の低さ、偽造困難な高い技術力)を築いてきたためです。

No.11

反論というより
主の子孫を残さないのが世の中の為だと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧