反論求む。こんな糞みたいな世界に日本人の子供を産むことは善なんだろうか。だって、…
反論求む。こんな糞みたいな世界に日本人の子供を産むことは善なんだろうか。だって、永遠に戦犯国の罪人の子孫と罵られるんですよ?
慰安婦に南京に、アジア侵略の悪の子孫。白人は勝ったので責められません。
反出生主義は正しくないですか。
松竹伸幸という左翼がいるのですが、占領地では日本の法律がそのまま適用されないので(占領地の法律を尊重することが義務づけられるので)、現地の人がいやがるようなことをしようとすると、いきおい軍による「強制」という問題が生じる。だから強制連行の証拠もいろいろ出てくる。しかし、朝鮮半島は日本の植民地であって、日本の法律が適用されていた地域だった。抵抗運動を武力で弾圧し、次第に支配が深まっていった。だから、軍が「強制連行」する必要はなくなっていったということをお話ししたのだ。
これは、占領地と比べて、日本が優しかったということではない。そういうこととは関係がない。日本の植民地支配がそれだけ深かったことのあらわれであって、「強制連行」の証拠が出てこないからといって、喜べるような話ではないのである。
と言うではありませんか。
タグ
そう思うならあなたは子供持たなければいいだけだよ。
私は子供いません。
日本人以前におそらく親になれるような人間ではないし、年齢的にもきついです。
まだずっと戦争の時代を生きてるんですか?
そっちのお天気はどうですか?
こっちは晴れてます。
朝ご飯は何食べましたか?
今日の天気や朝ご飯より戦争の問題にずっと悩むのが大事?
まあ戦争をここでもよく起きてるけどね。
私も戦ってたし。
私はうどん食べるね。
お湯くんでくるね。
「糞みたいな世界」で日本限定ですか?
アメリカは?
ロシアは?
ウクライナは?
中国は?
韓国は?
北朝鮮は?
モンゴルは?
バングラデシュは?
フィリピンは?
ミャンマーは?
カンボジアは?
イエメンは?
南スーダンは?
イタリアやイギリスだって華やかに見えて憧れる日本人多いようですが、12歳まで子供だけで留守番禁止、子供だけでの外出禁止、登校は保護者付き添い必須の国ですよ、これがどういうことか分かります?
外国から罵られたらなんですか?
罵られるよりも遥かにつらい思いを強いられている国がいくらでもありますが。
それでも子供に幸せになってほしいと手を尽くす親や、生きたいと願う人を否定する権利は誰にも無いので。
まあ他責思考の余ったれのまま生きていくにはつらすぎる世界であるのは事実ですね
日本のパスポートは「世界最強(ビザなし渡航可能国がトップクラス)」です。
2026年時点で約190カ国・地域以上へのノービザ(ビザ免除)または到着ビザでの入国が可能です。
世界中で「日本人は安全」という信頼があり、多くの国が入国制限を緩和しています。
日本が長年にわたり国際社会で高い政治・経済的信用(治安の良さ、犯罪率の低さ、偽造困難な高い技術力)を築いてきたためです。
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃんの息子を義母と義理の妹に取られそう 息子は1歳にもうすぐ…13レス 306HIT 匿名さん
-
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始…18レス 281HIT 匿名さん
-
三年付き合った彼と別れるか悩んでいます。別れる理由ですが、結婚して彼と…12レス 273HIT 匿名さん
-
結婚相談所で、男性にお見合い申し込みをしたらOKを頂きました。 しか…8レス 174HIT 匿名さん
-
暗い話で申し訳ない、反出生主義って正しくないですか?どう考えても。 …8レス 134HIT 匿名さん
-
まだ出会って間もないのに結婚したい大好き愛してると言われびっくりしまし…10レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧