彼氏[50代前半]の仕事の同僚[50代前半]のことです。 私は[30代前半]で…

回答3 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2026/03/20 15:40(更新日時)

彼氏[50代前半]の仕事の同僚[50代前半]のことです。
私は[30代前半]で、彼氏の同僚とは会ったことも話したこともあります。

前々から同じDVDを、彼氏と、彼氏の同僚から注文を頼まれていました。
彼氏のは絶対一緒に見ようと約束していたので、私が預かり、同僚からお願いされたDVD&おまけのお菓子だけ、彼氏に託しました。

彼女と約束してることを告げているのに、その同僚は「自分のを貸すから観ていいよ。開けていいよ。黙っていれば分からないよ。」と観るよう勧めてきたとのことです。

その同僚は長年彼女はいないですが、出来れば居ればいいなと思っている方、ちょっとムッツリの方です。
彼女がいるのが羨ましくて、怒られればという意地悪で言ったのか、その人の人柄なのか分かりません。

私のことを少しは知った上での発言なので、印象が悪くなってしまって、モヤモヤして書かせていただきました。
そういう方がパートナーを見つけるのは難しいでしょうか。

タグ

No.4439890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

それをいちいち主さんの耳に入れる彼氏さんもバカっぽくない?

No.2

いや、主さんの方が性格悪いなと読んでて感じちゃいました。
特に理由はない、悪気のない冗談だと思う。
ただの会話というか。彼が楽しみにしてるから流れで見ていいよって言っただけだと思う。
パートナー見つけるのは難しいでしょうかって、それは余計なお世話だわ。うん。

No.3

別にどっちだっていいじゃん。次回から頼まれるの断れば?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧