部活動紹介どんなことしたらいいですか? 中学生です私は美術部の部長で、来月新入…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2026/03/20 20:49(更新日時)

部活動紹介どんなことしたらいいですか?
中学生です私は美術部の部長で、来月新入生歓迎会の時に部活動紹介をするんですけど
どんなことをすればいいでしょうか?
部活動紹介の時の条件はこんな感じで
・ふざけたらダメ真面目に
・部活動紹介は体育館で行う
・紹介する時間は3分程度
・小道具などは使ってOK
・テレビなどは使えない(動画での紹介はダメ)
去年は自分たちの描いた絵と大きな筆とパレットを持って美術部の普段の活動や雰囲気の紹介をやりました。

私的には美術部の一環で書道もやるので、書道をみんなの前でやろうかなとは思うけど、墨をこぼす可能性、書く場所がないと思われるので
美術部の紹介で他の案を提案欲しいです!!
お願いします!!!

No.4439927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

美術部だからな、書道は、無いでしょ笑 え?書道部なの?と誤解を招くかもしれない
一年生?いや、二年生に聞いたら? その子達がどういうところを見て入部する気になったのか そっちの方が有益かと思うよ どんな作品を描いたり作ったりしてるのか 個人活動は、こんなの、団体では、こんなのとか、それぐらいしか無いと思うんだよね
部活紹介なんて、活動内容しかないうえに、結局絵が好きな子とか興味ある子としか言わないと思うけど 上手くない子も、上手になるかは、わかりませんが楽しくやりませんか?みたいな紹介も良いかもしれないけどね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧