アセクシャルでパンロマンティック。♂だけどノンバイナリーっぽい。QPR (Que…

回答1 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2026/03/21 11:34(更新日時)

アセクシャルでパンロマンティック。♂だけどノンバイナリーっぽい。
QPR (Queerplatonic Relationship)希望ってダメなのかな😥

No.4439932 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性交はあんまりしたくない

No.2

多様性って…

No.3

私が考えなさ過ぎでしょうか。

そんなに大上段に構える必要がありますか?

何でもとか言いませんが、まず大抵のことに対して希望するのは問題ない筈です。
命令や強制ではないってことですから。

以前、ドラマでありましたね。
なかなか、興味深かったです。

私はアライを目指してはいますが、色々学んでいる過程でそのドラマに出会ってます。
安易ですが、宇多田さんの時には何も理解していませんでした。

私は、他の事情もありますが、今まで彼氏は要らない/彼氏って何?と考えて生きて来ています。
私の思う「好き」は、友達に言わせれば所謂「好きな人の好き」ではないそうです。
だからか、私が好きな人には性別という概念はありません。

セックスはしたいと思ったことはありませんが、喰わず嫌いかもしれないので正しい判断は保留です。
結婚はしたいし子供も欲しいので、その点での覚悟はできています。

「〜あまりしたくない。」とありますので、そこへの私のコメント。
現段階なら私は「〜絶対したくない。」です。
セクシャリティが理由かストレイト傾向があるのか、自分でも判断していません。

一応、余計かもしれませんが私のことを書きました。
それでも私は、自分がアロマ、アセクシャルとかパンだとか考えないしどこに当てはめて自分の居場所だとかしようと思っていません。

友達など、周囲の人が私の自然な振る舞いを概ね受け入れてくれてきたことも大きいと思います。
元々の育てられ方が、「女の子はこうだ‥‥という世間一般の認識はあるけど、自分の好きで良い。」というような、ジェンダーレスっぽいものだったということも、理由としてあると思います。

↗コレ、昨日から書き始めてるんですけど、随分質問者さんが焦っているようにも思えたので、一旦ここで投稿します。

まだ書けることはありますし、お話しの上で何かできたらとも思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧