50代、女です。客室清掃のリーダーをしてます。 年明けから来てくれてる20代(…
50代、女です。客室清掃のリーダーをしてます。
年明けから来てくれてる20代(女性)、住み込みの派遣社員さんについです。
今月末で契約が切れるのですが、制服(Tシャツ)の襟元を汚してしまったとか。
寮にある洗濯機で洗濯はしてるようですが
「汗で汚れた」「汚れが落ちなくなった」と言ってます。
本来、寮に入ってる退職者の制服は会社でクリーニングに出すのですが、彼女の場合は自腹でクリーニングに出してもらおうと思ってます。
洗濯を、ちゃんとしないから汚れたワケです。だらしないと思う。
皆さんなら、どうしますか?
愚痴になってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1回ぐらいやってあげればって思った。福利厚生の一環で
イラっとするのは分かりますが、だらしないと言うのは酷いと思いました
仕事で汗はかくでしょうし、上司が部下を見下している職場は働き辛いです
何か改善策を考えていますか?
制服が汚れないように
それとも、働きの悪い方だったのでしょうか?
だからと言っても、その人だけ、というのは差別ですよ
それ、若い子への嫌がらせですか?
洗濯が適当な人も、体質で汚れやすい人もいるでしょうけど、どんな人でも決まり通りに会社でクリーニングしたら良いと思います。
客室清掃の仕事していたけど、制服は全員クリーニングだったし、持ち帰りNG、自分で洗濯するのNGだったから、ちゃんと洗濯しないから汚れたんだから自腹をって場所があるのに驚いた
50代パートです。
それがやりたいなら自分で会社でも設立して、そこでやってくださいよ。笑
何様??
新しい回答の受付は終了しました