私に当たりが強い40代の女性上司Aさんがいます。 50代の女性上司Bさんに相談…
私に当たりが強い40代の女性上司Aさんがいます。
50代の女性上司Bさんに相談すると、個人LINEで
「Aちゃんは主ちゃんに期待してるから厳しく言ってるんだと思うよ。私からしたら、Aちゃんも主ちゃんもよく似ていると思います😊」と言われました。
Aさんは職場の愛されキャラで色んな人と仲良くなれる人です。
私はあまり明るいタイプではなく、学生の頃から大勢の友人で遊ぶより少人数の友人と仲良くしたり教室の隅にいるような感じでした。
まさに陽(Aさん)と陰(私)だと思います。
BさんはAさんと私を似てると言ってくださいましたが私はAさんと正反対だからAさんと合わないのかなと思っていたので意外でした。
「主ちゃんももしベテランになったらAさんみたいに特定の若い人に厳しく接しちゃいそうな性格だよね」というご指摘なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
違うとおもう
その場を丸くおさめる為にそう言ったんじゃないですか?
主さんだけに厳しいならそれは直してほしいですね
丸くおさめるあので…
ありがとうございます。
Aさんの味方が多いのでおそらく難しいかなと思います…。
>> 2
愛されキャラとか、そんなの気にしないで問題は仕事の出来不出来だと思う。
似てるがどこに当たるかわからないし、Bが信用できない頼りにならたい…
ありがとうございます。
Aさんはミスをしても「あらあらAちゃん〜」「Aちゃんはドジっ子だね」と周りに受け入れられてて、私はAさんのフォローをしなくちゃいけなかったり、私がミスしていなくてもミスした事にされてAさんに「私はドジっ子だからいいけど、主ちゃんは基本はミスなんて許されないと思う」と言われますね汗
新しい回答の受付は終了しました