もう終わってると思いますか? 彼氏を取るか食欲を取るか? 悩んでいます。好き…
もう終わってると思いますか?
彼氏を取るか食欲を取るか?
悩んでいます。好きな物を好きなだけ食べたいけど見た目を気にして食べない事に
人生つまらなく思います。彼氏がいなければ
好きは物を好きなだけ食べれるのになぁ〜
って思っています。デート中にお腹が空いてても
お腹いっぱいっと嘘を付きます
家に帰って食べてますが…それがストレスで
デートが楽しくありません
もともと食べるのが好きだし太っています
こんな考えで彼氏と別れたいと思うのって
変かなぁ?
タグ
すいませんが、彼氏がいても後で食べて太ってるんですよね?
いなくても食べたいんだから太ってしまいますよね?
どっちにしても食べて太ることに変わりないのに、別れて何が変わるんですか?
デート中に我慢することだけが嫌ってこと?
でもそれで太ってたら、どこかで食べてるんだろうとは思われてますよ
バレるやせ我慢するより、いっそデート中も食べたら良いんじゃないでしょうか
- 共感4
- ありがとうが届きました
どういう状況?雲丹を食べた後に喧嘩して帰った?
主の大好物を彼氏が食べたの?普通に主が食べたの?
その彼氏は、食べる事に怒ってるの?それとも、食べ物の事で怒ってたの? まず主と彼氏の言い分の違いがわからないと言える事は、主の好きにしたらとしか言えないよ
たぶんですけど、彼氏は、食べ物の事で怒ってると思うけどね
雲丹というのがなんか、引っかかる
- 共感0
要するに喧嘩して帰ったけど食べるのだけはちゃっかり食べて帰りやがって
という食い意地だけはあるよな
と言われたように感じて傷ついたから次からはあまり食べるとまたそういう事思われるから本当は全力で目一杯食べたいけど我慢するしかなくてストレスなんだね
俺的には別れた方が良いと思う
というのは食べたいのを我慢してまでデートで食事は必ずあるんだからつまらなくなる
途中でお腹も空くし
それなら主さんが何にも考えずに食べたいだけ食べられる一緒に食事していて楽しい彼氏を見つけるべきだよ
食べたいだけ食べるって言っても3人前4人前なんて食べないじゃん?
なんで女性が男性が食べる1人前を食べてデザート食べただけでお前よく食うなって言う人多いんだろうね
別にいいじゃんね
俺はよく食べる人が好きで今まで付き合った彼女もだし結婚した妻も俺より食べるよ
- 共感2
>> 10
要するに喧嘩して帰ったけど食べるのだけはちゃっかり食べて帰りやがって
という食い意地だけはあるよな
と言われたように感じて傷ついたから次…
正にその通りなんです!
私は確かに食いしん坊ですが
彼は食い意地が悪い!と思ってしまう事があります。例えば
デート中に私が全部残さず食べると
よく食べたね〜
私が残すのを予想して自分の食べ物を調節してきたり…それが分かるから
私も仕方なく残して彼に食べてもらう…
いつもいっぱい食べたいのに少ししか
頼めない。食べ歩きしたいけど我慢とか…
これはもう相性が合わないって事ですよね?
他は優しくていいのですが…
一緒にいてストレスを感じるなら
やっぱりダメなのかもしれませんね。
回答ありがとうございます。
素敵なご夫婦で羨ましいです😊
なるほど
別に主さんが食べまくるわけでも、雲丹を食べたからとかでも無い その喧嘩したタイミングの前行動が食事だったからで、彼氏の言葉の綾でしょうね。 この後、彼氏さんは、何か考えがあったのに、喧嘩して、帰っちゃったからとかで
その考えの頑張りが無駄になったから主さんに当たっちゃたのかもしれませんね
それで別れるなら、たぶん彼氏の方から話を切り出してると思うので、仲直りしたのでしたら、普通に自分の食べたい物を食べたら良いと思いますよ
食べたきゃ食べたらいいし、それで心配とかではなく貶すような言葉を投げてくるようならそれまでの相手って事で良いと思いますけど。
次は、気持ちよく食べるのが好きな相手を選べばいい
今の人とは既に価値観が合ってないみたいだから付き合ってても上手くいかないと思うし
自分を大事にしてくれない人と居て楽しいのですか?
一生一度の人生、楽しい方が良いと思うけど。
うちの奥さんも食べるの大好きなのですが、普段は抑えて不定期でチートデイを作って美味しいものをご馳走するようにしています。
一度冷静になって自分に大切なものの優先順位を決めてみるのも良いかと思いますよ。
別れも視野に入ってるなら、ある意味開き直って、食べたいものを食べたいだけ食べる事にする!と宣言して、彼に付き合いを続けるかどうか委ねてみるとか?
別にマナー悪い食べ方してるとか、意地汚い食べ方してるとかでなければ、沢山食べるってだけで嫌がらないと思うけど、人それぞれだから。
それに、これって単なる食欲の話だけじゃないから、彼氏さんと腹を割って話してみてほしい。
喧嘩した時はヒートアップして、つい言ってしまったのかもしれないし、食べる量について思うことがあった上での言葉かもしれないし、そこらへんはハッキリさせた方がスッキリすると思う。
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝