ギャンブルで作った借金が1100万あります。 競馬、FX、パチンコ 様々なギ…

回答18 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2026/03/21 19:02(更新日時)

ギャンブルで作った借金が1100万あります。
競馬、FX、パチンコ
様々なギャンブルをして、借金地獄です。
こんなダメな自分を変えたいです。

No.4440132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.4

>こんなダメな自分を変えたいです。
そこまではわりと誰でも「思う時」はある。
そこから行動に移せる人が変われる人。
まず具体的にどうすれば良いか考えるけど、すぐに実現不可能な目標(たくさん稼げる仕事を探すとか)を立ててしまう人はその時点で失敗している。

ギャンブルをしてしまう人は、お金を稼ぐにはと考えてギャンブルを選んでしまってる時点で、実現不可能な目標を選びやすい性質をしているということは自覚されたほうが良いかもしれません。

弁護士とか依存症関連の支援団体などに相談されてますか?
自分の決心だけでは難しいのが依存だと思います。

人間、一人で変わるということはほぼあり得ないです。
外部との関係性の中で変わっていくものだと思います。
一人で変わったという人でも、本とかネットとかの、自分以外から教えられる良い情報には触れていたはずです。

悪い(楽なお金稼ぎ)情報・人間関係を遮断して、良い(主さんを助けてくれる)情報・人間関係を作っていくことが、具体的に実現可能な目標設定ではないでしょうか。

No.1

牢屋入っても変わらなさそう。
黙々と働いて地道に暮らすの嫌いなんでしょ

No.2

ギャンブルで作った借金はギャンブルで返す
これ鉄則w ガンガレ〜

No.3

なぜ資産を買わないのですか?

ギャンブルですぐに
お金増やそうとするから
失敗するんです。

お金持ちになりたいなら
経営者か投資家の2択です。

No.7

というかみんな何にも思わないんだな

1100万を今の時代ギャンブルする為にで借金する事出来るってめちゃくちゃ凄いんだけど

返済能力無い人には貸さないからね

主さんは凄い人間なのに勿体ないね

No.8

何とか頑張ってください。

No.5

ビジネスで失敗してそれだけの借金があるのとギャンブルで積みあがった借金がそこまで膨らんだとでは意味が違う
・・・逆に言えば、起死回生策として選ぶべきはビジネスではなかろうか?

No.6

1100万は金額が大きすぎるから、弁護士相談するのが変える第一歩じゃないかな。
これは自力じゃ効率よく借金が無くならない

No.9

ギャンブルの運も才も無い。その事を心底自覚して、依存症自助グループや精神科医に行って相談してみましょうね。

No.10

≫7
私は借金のことはよく分かりませんが、FXはどこかから貸してもらうのではなくて、仕組み自体、自己資金の何倍も借りた金で投資するみたいな極道な金融商品ではなかったですか?
だから桁違いの借金額になってしまったのではと。

No.11

>自己資金の何倍も借りた金で

その借りた金はどこから借りるの?

借りた金って4さん書いてるよね

No.12

>その借りた金はどこから借りるの?
FXのサービスを提供している金融機関だと思います。
それにもローンなどのように限度額の審査があるのですか?

No.13

勿論審査あるでしょう

審査無いなら慈善事業の金融機関があるってなりません?

そんな仕組みなら儲かるまで借金永遠出来ますから1100万なんて取り返せませんかね?

No.14

よく知らないのに、すみませんでした。

ただFXで永遠に借金を許してもらえるとは言ってません。
わざと借金を負わせて、金融機関が儲かる仕組みになっているのがFXなわけで、そういう仕組みの危険性を無視して儲かる可能性だけを見て選んでしまう性質を自覚して、変えなければいけないと思ったので、指摘させてもらいました。
借りられる能力があるだけ凄いとしても、それを溶かして活かせない性質なら同じ繰り返しだからです。

No.15

それを言い出したら企業する人間いなくなりすよね

ギャンブルだからそう言うんであって企業する事も儲かる可能性を考えてするんであり結果的に失敗して借金背負ったら同じ事ではありませんか?
企業して失敗して何千万何億借金背負っている人もいる
俺の兄は運送会社の社長ですが会社の借金2億あります

基本的に過程は関係なく違法な事をしないなら成功すれば褒められ失敗すれば叩かれるってだけの話ですよね

ギャンブルで成功してる人も世の中にはいる訳で

だからって主さんを擁護する為にこういった話をしている訳ではありませんからね

金が借りられるのも才能って言葉がありますから

No.16

借金してもそれを後悔せずに自力で返済する覚悟を持って起業した方なら、それで良いのではと思います。

ただこのスレ主さんは、そういう覚悟でギャンブルしたわけではないから後悔して、変わりたいという気持ちになったのでしょう。

7さんがスレ主さんを元気づけるために発言されたことであればそれを否定したいわけではないです。

No.17

>そういう覚悟でギャンブルしたわけではないから

スレ主は最初は返す覚悟はあったと思いますよ

結果的に返せなくなるまでに借金膨らんだから今こうして悩んでると思いますから
逆にギャンブルで成功していたら全く違う事をこのスレ主は思っていたでしょう

元気づけるためになんて全然考えていませんでした
今の時代個人で借金1100万借金背負えるって会社じゃあるまいし凄い事だなと思っただけですから

4さんが個人で1100万借りてかき集めて来いと言われて出来ますか?

俺にはそれだけ借りられる能力ありません

ただそれだけです

No.18

シンN I S A

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧