国家資格を持っているのに、大学新卒時に就活全落ちしたからという理由で、パパ活だけ…
国家資格を持っているのに、大学新卒時に就活全落ちしたからという理由で、パパ活だけで生計を立ててる無職の人って、どう思いますか?
タグ
ある意味 世渡り上手そう。なのに何がダメで全落ちしちゃったのかな・・?と思う。
パパ活は若いうちだけだと思うので、やっぱりちゃんと就職はした方がいいかと。
もう新卒でないならリクルート支援の会社とか活用したりするのも手かと。
国家資格は面接で重要なプラスポイントだけど…。
例えばの話し、100ポイントのうち資格のポイントなんてせいぜい1~2ポイント程度と思った方がいい。
普通はその人の人間力を比べられて、88ポイント、90ポイント、89ポイント…、とか比べられた時に、国家資格の1~2ポイントが活きてくる。
要するに国家資格を持っててもダメだったのは、その人の人間力がライバルに大きく劣ってて、国家資格程度のポイントでは焼け石に水だったって話しなだけ。
人間力が強烈な無資格な人と、資格がいっぱいあるけど惹かれる人間性が何も無い人だと、面接で有利なのは圧倒的に前者。
資格の価値ってそれくらいなもの。
業務に必要な資格なら優秀な人を採用して、入社してから取りに行かせればいいだけだし。
親との関係が悪かったんだろうなと思う。
父親から愛されてる自信がないと社会から求められる自信も持ちにくいから、自信のなさが伝わって就職受からなかったのかも。
パパ活とやらも親を求める代償行為だよね。むしろ無意識にそっちのほうがやりたかったんじゃない?
若い女性だと性的になら簡単に必要とされるから、本当の自分の問題から逃げてしまいがち。
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧