私は精神科に入院したいと思うことがあるんですが、入院施設の患者さん同士でもいじめ…
私は精神科に入院したいと思うことがあるんですが、入院施設の患者さん同士でもいじめはあると思いますか?経験者の方でもいいので教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人が集まる所では必ずイジメは起こる。
一般社会だろうと精神病院だろうと同じだ…一般社会でイジメられ心を病み入院して来た者達でも、自分より弱い相手を見付け攻撃を始める…それが人間という生き物だ。
好き嫌い、合う合わないは、利用者間でも職員との間でも存在する。
またイジメの基準も人それぞれ、あからさまに悪口言われても何とも思わない人も居れば、挨拶に気付かずスルーされた形になっただけで酷いイジメと受け取る人も居る。
ない、なんて心理的無防備で居ればどうなるかは考えなくても分かることですよね。
まず看護師が患者を酷く扱ってて(患者の看護師への扱いも酷い)、文句言ったり抗議したりすると信じてもらえなくて妄言として処理されて入院が長引く、というのを繰り返す場所です
クソです
超怖いです
隔離室からは夜同士叫び声が聞こえるから眠ってられません
スマホも大抵の人は禁止されてるので家族からの差し入れが命綱になります
歯ブラシがちゃちなので虫歯になりますから、必ず病院の売店でまともなのを買わないといけないです
私は入院セットを頼みましたが、全てのセットは渡されず、10点のうち7点のみ、保湿剤など買ったはずのものが何故か渡されず金の無駄になりました
クソです
食事も箸は割り箸で、正気じゃないことをいいことに洗って再利用した割り箸を延々出されます
正気な奴だけが新しい割り箸を求める事が出来ますが、看護師と揉めたことがあれば無視されて橋すら手に入らないことがあります
クソです
風呂は大浴場で、性病の患者などもいるので風呂の椅子に(洗ったとしても)何か感染しているらしく、陰部に人生で一度も経験したことのない謎のブツブツが出たりします
風呂にはいらないやつがたまに入ったり、そういった事情もあって汚染されたのかもしれませんね
とにかく環境は良くないです
夢見ないほうが良い
新しい回答の受付は終了しました