部活の友達と喧嘩しました。ソイツはただの練習でも上手くいかないと暴言を吐いてキレ…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2026/03/21 19:06(更新日時)

部活の友達と喧嘩しました。ソイツはただの練習でも上手くいかないと暴言を吐いてキレたり、そのくせサボって部活中もゲームしてたり、何にでも言い訳したり、女子には媚びたり、偏差値の低い高校を馬鹿にしたりで、最悪の奴です。特に最悪なのが、どこに自身があるかわかりませんが、いちいち自分を小馬鹿にしてくるところです(クソガキ、チビ等)それについてはキレたら同程度だと思い、適当にあしらっていました。
どれだけカスでもチームはチームなので、会話を合わせて仲良くはしていたのですが、先日、子馬鹿にしてくる事にとうとう堪忍袋の緒が切れました。
舌打ちして「うるせえんだよ」と言い、その場を離れました。いつも通りに話しかけられたり、「ガチャ引いて~」と言われても無視。「ごめん、さすがに今日はふざけ過ぎた。」と言われましたが、自分はその態度に怒っているのではなく、ソイツの存在自体が嫌で無視しているので、シカトこきました。
部活後、「今日はふざけ過ぎました。あとで直接謝ります」とラインで送ってきましたが、未読のままです。
ソイツは以前、他の部員とも揉めています(イメチェン後「髪型失敗やんw」と煽ったせい)。その時も平謝りはしていましたが、「でも実際似合ってないじゃん、お前もそう思うでしょ?」と反省している様子はなく、どうせ今回も同じだろうと思い、どうしようか悩んでいます。
部員も少ないし、来週には打ち上げもあるので、一応は許してやろうかとも思うのですが、すぐ許すのも多分意味ないし、癪です。
ソイツのひん曲がった性格を直すのは無理として、どうしたら自分との関わり方を変えてくれると思いますか?

タグ

No.4440282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.2

反省するタイプじゃなさそうなので、期待しないことだと思います

されて嫌だったことをハッキリ伝えて距離を取るのが良いのかなと思いましたが、そんな親切にしてやっても恐らく直らないでしょう

No.1

そいつとあなたとどっちが人気があるの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧