独身女性です。 職場の既婚者の男性からSMSを通じてlineを交換したいと…
独身女性です。
職場の既婚者の男性からSMSを通じてlineを交換したいと言われました。
この男性とは仕事で話す機会があり、それ以来社内で会うと話しかけてくれるようになりました。ただお互い他部署なので関わりは少ないし特別親しくもないのに、何故私のlineなんか知りたいんだろうかと不思議に感じました。
私からline交換は断りましたが、翌日ばったり会った際に「嫌じゃなければ今度ゆっくり話したい」と意味深なことを言われました。
彼は何か目的があるのでしょうか?
イケメンだしモテそうな雰囲気の人ですが、奥さんの立場になると複雑な気持ちになりますし理解に苦しみます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゆっくり話しなければいいのでは
自分の上司に相談。じゃないとトラブルに巻き込まれる
仕事以外は、話をしない。LINEは、絶対に交換しないように。
浮気とか不倫の噂を立てられたら、損なのはスレ主さんだよ。
会社に居づらくなるから。
>翌日ばったり会った際に「嫌じゃなければ今度ゆっくり話したい」と意味深なことを言われました。
セフレにされたら、大変。
コレまた言われても
「お断りします。奥さんに怒られますよ~」と言って、直ぐに立ち去る。
周囲で仲良い同性の方々がいたら、
「怖いこと言ってくる」と言って、相談しておくのがいいよ。
何度も言われたら「言われるたびに、私はお断りしています。何度も言うとセクハラかパワハラになりますよ」
と、強く伝えましょう。
ズバリ言うと、タダでヤラせてくれるパーな女を探しているだけだと思います。そんな男は世の中にけっこういます。
イケメンってことだし、あなたも少しはその気があるのかな?私としては絶対やめとけ!としか言いません。あっちからどんなにしつこく誘ってきたからであろうが、不倫したらあなたも同罪だし。
まあ、ライン交換した「だけ」なら不倫にはならないけど、完全に不倫の一歩手前だと思うし。
会社の人としてだけ接するのはいいはずだけど、その会社にもよるよね、飲み会とかで話すならまだしもそうでないのに近づいてくるのはおかしい。
気をつけてね、ヤラせそうなパーな女だと思われてる可能性が高いと思うので。これは意地悪とかではなく、私もそういうクソ野郎に狙われることがあったからです。
彼の真意は知らんけど
主さんがLINE交換断っても、さらに誘ってくるのは何かしら目論見があるからでしょう?
シンプル不倫相手か、怪しいビジネスに選出されてるだけと思っちゃいます。
なので
怪しいと気付いてる主さんに感覚正解です。
イケメンとかモテそうなルックスは
社会的信頼を得る為の何の根拠にもなりませんので、勘違いしないように。
ヤリチン野郎でしょうw
男女の秘め事みたいな扱いをしてやらないことです
大袈裟なくらいざっくばらんにかわして相手の鼻っ柱を折りましょう
「いやいやそんな!奥様に叱られますよ!」
仕事の話だと言い訳してきたら
「ワタクシ家に仕事は持ち帰らない主義でございます!( ー`дー´)キリッ」
嫌じなければって言っているのだから、嫌ですと伝えてみてはいかがでしょうか?
理由なんていりません、嫌なものは嫌でとおしたら良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました