4歳知的アリの自閉症の子が猫の餌を必ず下にばらまいてしまいます。 いたずら…

回答4 + お礼6 HIT数 108 あ+ あ-

2026/03/22 12:18(更新日時)

4歳知的アリの自閉症の子が猫の餌を必ず下にばらまいてしまいます。

いたずらではなく、こだわりです。
下に落としたら綺麗に集めて猫ちゃんが食べるのは絶対邪魔しません。
ただ、やはりお皿に入れたいのですが、こういうこだわりは言うとおりにするしかないんでしょうか?

26/03/22 12:18 追記
障害者家族いじめて快感だった?

タグ

No.4440332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

>> 2 ばらまくところを1メートル四方とかのビニールシート置いとくとかは? お皿が窮屈に映るのかも。 ビニールシートは無理です。
猫見たことあります?
ビニールひくと、、、

わからない?

No.1

ばらまいた後はきれいに集めてくれるのですよね?猫が食べる時も邪魔はしないのですよね?なら何も問題ないのでは?
勿論、お皿に入れた方が床?は汚れませんが、猫が食べ残したら片付けるか、その分を皿に入れておけば良いと思いますが。

• << 5 ありがとうございます。
  • << 9 残したものはちなみに皿に戻すとまた下に散らかします。 片付けるしかないですね。

No.2

ばらまくところを1メートル四方とかのビニールシート置いとくとかは?
お皿が窮屈に映るのかも。

• << 6 あーやはりトレーとかになりますよね。やってみます。 高さがほしくて皿がいいんですよね
  • << 10 ビニールシートは無理です。 猫見たことあります? ビニールひくと、、、 わからない?

No.4

あと、それは「こだわり」じゃなくて嫌がらせです。

No.5

>> 1 ばらまいた後はきれいに集めてくれるのですよね?猫が食べる時も邪魔はしないのですよね?なら何も問題ないのでは? 勿論、お皿に入れた方が床?は… ありがとうございます。

No.6

>> 2 ばらまくところを1メートル四方とかのビニールシート置いとくとかは? お皿が窮屈に映るのかも。 あーやはりトレーとかになりますよね。やってみます。
高さがほしくて皿がいいんですよね

No.7

>> 3 削除された回答 なんでそういう発言しかできないんですか?

20代先が思いやられますね。
だからミクルも閉じるんだろうね

追い回すわけ無いだろ笑興味がないんだから笑お前何もわからないで発言してるだろ

No.8

>> 4 あと、それは「こだわり」じゃなくて嫌がらせです。 あーやっぱ連投か。
それは回答じゃなくて荒らしです笑

No.9

>> 1 ばらまいた後はきれいに集めてくれるのですよね?猫が食べる時も邪魔はしないのですよね?なら何も問題ないのでは? 勿論、お皿に入れた方が床?は… 残したものはちなみに皿に戻すとまた下に散らかします。
片付けるしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました