義母の妹は子供がいないため甥である夫と私が面倒をみています。施設に入っているので…
義母の妹は子供がいないため甥である夫と私が面倒をみています。施設に入っているので必要な物を持って行ったり、月に何度か面会に行ったり、病院へ連れて行く等です。遠方に住んでいる夫の姉は年に一度帰ってきても義母の妹の施設には面会にも行きませんし存在を忘れているかのように振る舞っていておかしいんじゃないの?って思います。義母の妹さんって私にとっては他人だし一緒に住んだこともないです。夫も仕事が忙しく面会はすべて私が行きます。義母も高齢なので面会は行けないので他人の私だけが気にかけている状態が続いています。近くに住んでいないので仕方のないことだとは思いますが1年に一度くらいは顔を見せるとかあってもいいのではといつも思います。
姉は義親との同居や介護もなく自分のやりたいことを謳歌している感じの人です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
いくらお嫁さんだからって、主さんがいく必要ないんじゃない?
断ればいいのに。
優しいですね。
面会に行って、おばさんは喜んでますか?
失礼だけど、義父母の介護要員にされるお嫁さんいるけど、
主さんの場合は義母の妹だから、そこまでする必要ないと思う。
旦那さんに「なんで私が行くの?義姉がいるのに私が行くのおかしくない?私はもう疲れたから、私に頼むのはやめて義姉に行ってもらって」
と言ってみたらどうですか?
1年に1回帰って来るの?
面倒だから縁を切ったらどうですか?
そんな姉はいりませんよね
俺は男なのでそんな姉には来るなと言うかも
旦那は何をしてんですか?
新しい回答の受付は終了しました