これは浮気になりますか? 3年付き合っている彼氏がいます。 3年ほど前、…
これは浮気になりますか?
3年付き合っている彼氏がいます。
3年ほど前、飲みに行った時に彼氏と共通の男友達にお店で偶然会い、店も閉まり、帰る際、私はタクシーを20分ほど待つことに。
すぐ近くに別の男友達の家があり、悪天候の為そこで待とうと言われました。
トイレも我慢できず、トイレを借りて10分ほどタクシーを待たせてもらいました。
しかし彼氏から今になって
家行って友達と一緒に寝てたんだね
と言われました。
その男友達からその話を今聞いたみたいです。
最初のうち、私たちは付き合っているかどうか曖昧な関係で、でも会うし連絡も取り合うしカップルのような状態で、その期間は付き合っていないだろうと友達が思って話したみたいです。
大前提、行ったことを彼氏に言わなかった私が悪いです。反省しています。
ただ一緒に寝たなんてことはありません。
家主もいたので2人きりにもなっていません。
しかしそのときに行ったことを言わなかったことで疑われ、このまま終わってしまいそうです。
私も随分前のことなので、飲みに行った日付、場所、そのとき他に誰がいたか…そこまで聞かれても忘れていることも多く、全てを完璧に答えられません。
しかし、体の関係があった、一緒に寝たなどの衝撃的なことは忘れるはずがなく、でも信じてもらえません。
諦めた方がいいでしょうか。
これ以上連絡をしていいのか迷っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気じゃないけど、今後付き合っていけないと判断する案件
あ、付き合う前のはなしか。
だったらアウトじゃない。
許せないタイプの男なら一緒にいるのだるい。
あーもうわかった、別れるのでいいよ、と言って切るかな。
3年前の話を今になって蒸し返すのは、別の不満や冷めが先にあって、そこに「証拠」として使っている可能性があります。
関係を終わらせる口実を探していたところに友人からの話が来たんでしょう。
だから主さんの弁明は信じる気がないと言うより、聞く気がない。
証明もできないのだし、もう彼に委ねるしかないでしょう。
別れたくなければ対話を求めてきますよ。
不倫そのものです
もし別れたくないなら直接あって話したら良いじゃない!
連絡取るのやめた方がってラインとかでやってるなら別れたらいい
直接あって話すから語解もとける可能性がある
どうするかは主さんが決めたら良い
会って話すのか?どうするか
3年もつきあった彼女の言葉を疑いたいのなら彼が男友達に真実を確かめればいい
もし二人共に何もなかった言うのならそれを信じるしかない
私も3さんと同じ考えで今回はただのキッカケ
話し合って彼に本当の理由を聞くしかない
あくまでも今回の話を持ち出すのならそれは別れる意志が固いという事だと思う
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝