ミクルでの回答って、結構厳しい意見が多いですよね。 言ってることが間違ってると…

回答6 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2026/03/22 19:27(更新日時)

ミクルでの回答って、結構厳しい意見が多いですよね。
言ってることが間違ってるとかではないし誰にでも分かる典型的な正論ではあるんだけど、なんか、ちょっと、四角四角で柔軟性がないなぁって思ってしまいます。世の中回答で言ってるような計画通り行かないことばかりなのになぁって感想を持ってしまって。
どのスレの事かは言いませんけどね。

タグ

No.4440457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順

No.1

そうですよね。
同じ厳しい意見でも意地悪なものとそうでないものもありますよね。

ここは色々好き勝手話せて楽しかったです。

終わるのが泣きたいです😢

No.2

こういう文句を言うスレ多いね。
同じ人が何度も同じスレを立ててるのか分からないけれども。
要するに相談じゃなくて「同情して共感して宥めて」って人なんだと思うけど(女子に多い)、正論を否定する人ってのはそういう人で、要は甘ったれさんなので、そんなに言うなら有料のカウンセラーを受けたらいいと思うよ。そうすれば望む事を言ってもらえると思うので。金を貰ってるから(お客さんだから)心地良い事だけ言ってくれると思うので。

No.3

A Iコピペしたものを少しだけいじくって基本回答してるからそうなりますよ。だから掲示板なくなるんですよね。仕方ない。

No.4

自分が抱えている問題に強そうな人に相談しないとね。

掲示板なんてのは、井戸端会議はできても、相談はできない場所ですよ。

早くそういうことを学習しましょう。

No.5

八つ当たりのようなのをよくみかける
質問なのに質問に答えていなくてケチつけるだけの人も多いよね

No.6

質問と関係のない回答しか出来ないならスルーすればいいのに。それと明らかに釣りと解るスレに「釣りだろ?」とレスする人も理解が出来なかった。
あと何度もスレ主そっち退けで自分の考えを主張を繰り返す人。
他の掲示板も似たような物だけど、ここも他と大して変わんなかったという事。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧