勉強やれ、音楽聴きながらやるのやめて。休み時間は15分だけ 一日中やれ。 出…

回答4 + お礼4 HIT数 114 あ+ あ-

2026/03/22 11:43(更新日時)

勉強やれ、音楽聴きながらやるのやめて。休み時間は15分だけ
一日中やれ。
出かけるな
そんな否定とかやれとかばっか言われると心に来るものがある

そりゃ今まで私がやらなかったのが悪い
でもそれでも今やろうという姿勢を見してるのだから少しくらい褒めてくれたって、いいじゃない
大人になったらそんなの通用しないことくらいわかってる
でも、それでも音楽聴きながらなら集中できるしがんばれるのにそれまで取り上げられたらもうやる気が出なくなるしつらい

タグ

No.4440473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

強制労働かよ!

No.2

>> 1 がんばります

No.3

いやいや、かわいそうなんだけど。私も音楽かけてたほうが効率いいです。

No.4

>> 3 音楽あったほうがモチベ上がるしたのしく勉強できるからかけたいです。
そりゃあ歌詞があるやつとか勉強内容頭に入ってこなかったり集中できないっていう気持ちもわかるけど、それでも私は音楽があったほうが集中できるのに。

No.5

ならば、結果を出すしかない
結果を出した事がある奴が一度失敗しても、文句やケチをつけられる事は、無い
結果を出した事もない奴が、失敗すれば、文句やケチをつけられる 
前回テストで100点取った奴と20点取った奴が次回のテストで両方20点取ったら  教師から心配される人とちゃんと勉強しろと怒られる人  

No.6

>> 5 ですよね。結果で分かってもらうしかないですよね。

No.7

追記

クラシック、吹奏楽なら聴いてもいいと言われたのでがんばります!!!
(吹奏楽部)

No.8

YouTubeとか集中力が増すとかの音楽があるよー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧