事故でそんなに酷くないと思っていたが背中の骨が痛い レントゲンには映らない …
事故でそんなに酷くないと思っていたが背中の骨が痛い
レントゲンには映らない
何ともいえない痛さ
つらい
病院では日にちが経てば治ると言われたが2ヶ月近く経つのにこれはこのまま待ってて大丈夫なのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神経的な医者には診てもらった?
骨に異常がないならこっち疑っても良いかも。
あとは…ズレとか(つまり整体で良くなる可能性もあるかも…という考え)
まずどんな事故?かにもよりますけど
骨がズレてるとか、レントゲンでなくCTとかならわかるかもよ
湯船に浸かってますか?
冷えてると流れが滞るので治りが遅いかもしれません。
>> 1
神経的な医者には診てもらった?
骨に異常がないならこっち疑っても良いかも。
あとは…ズレとか(つまり整体で良くなる可能性もあるかも…とい…
リハビリでは硬いといわれたり
背骨の間?隙間とかが少しでてるかな?とかで
しびれがずっとあるならMRIでヘルニアとかわかるかもだけど
だいたいは映らないといわれました
>> 2
まずどんな事故?かにもよりますけど
骨がズレてるとか、レントゲンでなくCTとかならわかるかもよ
骨の異常ならレントゲンでわかるって言われてレントゲンはとりました
車に横からぶつかられました
見てなかったみたいです
>> 3
湯船に浸かってますか?
冷えてると流れが滞るので治りが遅いかもしれません。
2、3日に1回は浸かってます
毎日は浸かってないです
治り悪くなるのでしょうか
浸かった日だけよくなる、リハビリの後だけマシな気がする、となるとほんとにその時だけって気がして元の体に戻るか心配です
2さんと同じく、事情を話してCT撮ってくれる病院に行ったほうがいいと思います
整形外科の痛みの大半は原因不明とされる事が多いです
こっからは完全に素人回答になっちゃうのであまりアテにしなくて良いのですが
>>しびれがずっとあるならMRIでヘルニアとかわかるかもだけど
ここがキーポイントであると思っています。
ヌシさんの状態は痛みなのか、痺れなのか…
どっちかがはっきりしている場合でもMRI受けるのも一つの手だとは私は思います。
何もないのならそれはそれで一つの答えになる気がします。
>> 7
2さんと同じく、事情を話してCT撮ってくれる病院に行ったほうがいいと思います
整形外科の痛みの大半は原因不明とされる事が多いです
前回に映らないかもと言われましたがもし撮るとしたらちがう病院へ紹介となってました
事故から2ヶ月立つと事故のせいか経年劣化でもヘルニアになる為事故との関係は証明出来ないかもだけどって
でもヘルニアとなるとなにか治療があるのかもしれないですよね
>> 8
こっからは完全に素人回答になっちゃうのであまりアテにしなくて良いのですが
>>しびれがずっとあるならMRIでヘルニアとかわかる…
ずっとしびれはないです。痛みはあります。
ただ腕の向きや体の向きで腕がしびれます
痛みとなにか詰まったような感じマッサージや伸ばしてもらうとマシになるので怪我ではなくコリみたいなもの?
でも事故前にこんな背中の痛みは出ていません
なるほど、意見はごもっともですが、スレ主殿としては「痛みがあるから気になる」と最初に伝えた訳ですよね?
少しでも不安材料を減らす、という意味合いでやりたいのであれば別の人を頼ってみるのもいいかもですね。
こんにちは。
((続きです。))
匿名さん( 6cAVCd )
2026/03/22 15:07(更新日時)
「「
事故でそんなに酷くないと思っていたが背中の骨が痛い レントゲンには映らない 何ともいえない痛さ つらい 病院では日にちが経てば治ると言われたが2ヶ月近く経つのにこれはこのまま待ってて大丈夫なのかな
」」
「事故でそんなに酷くないと思っていたが」
そうなんですよ!!
車体が、緩衝材に成り、酷くない筈なのに、
飛んでもなく、苦しむ事に成ったから、、、
不思議な現象、、、だから解ります。
テレビ番組の、ニュースを見ていて、同様で、
対向車が、はみ出し、
ドアミラーが取れて壊れる、交通事故なのに、
被害者側は、ダメージ受けない筈なのに、
腰とか、痛みが有り、・・・・
と、報道され、、、、
とにかく、交通事故の被害は、怪奇現象なんです。
そこで、教えて欲しいのです。
(質問1):
事故としか、書いてないですが、
交通事故なのか?、
職場での、作業での事故なのか?、
また、
交通事故でも、
車両事故なのか?、
または、
身体が、ひかれたり、身体がぶつかったり、直接の接触が有ったのか?
また、
(質問2):
神奉り、や、神社のお札、御守りなど、
間違いを、起こしていないか、確認したいです。
インターネットの、【神】、【神様(神のような存在)】の関わり方の情報が、間違っている事や、神社本庁のサイト情報等では、書いていない、、、殆ど知られていない、罠が有ること、気付かずに、
いると、飛んでもないことが、起きる・・・
何か、気付くこと有りますか?
多くの人は、こんな質問しても、解らないですよね!?
神仕組みを、知らないと、理解しないと、
全く、質問の意味が解らないですよね!?
(質問3):
スピリチュアルに詳しい、
江原啓之さんの、伝えている情報は、どの程度、解りますか?
((取りあえず、今は、ここまで。))
おう、止まりなさい「長野県からSOS発信中」。
また暴走してるし論点ズレてるぞ。主も困るからやめような。
>> 11
なるほど、意見はごもっともですが、スレ主殿としては「痛みがあるから気になる」と最初に伝えた訳ですよね?
少しでも不安材料を減らす、という意…
そうですね、MRIかCT?を撮ることにします
とってわからなかったらまた病院かえたりマッサージか鍼灸なども考えないとですね
鍼灸はこわいですが……
>> 14
こんにちは。
((続きです。))
匿名さん( 6cAVCd )
2026/03/22 15:07(更新日時)
「「
事…
交通事故です
申し訳ないですがスピリチュアルの事、神などのことは今考えておりません
ご自身でスレをたてていただきますようよろしくお願いいたします
なんとなくでも結果は見えると良いですね。
長々になってしまいましたが
原因がわかっているのならその部分も、その医師に相談してもいいかもですね。
鍼灸云々に関してですが、怖いならば
無理に受ける必要はありません。(他に方法はあるそうです!)
鍼灸は勉強してない施術者だと、ただ一時的に痛みを抑えるための鍼になってしまうと思います。
本当に勉強されているベテラン先生だと原因を探して、それを取り除く働きかけのための鍼をします。
私はただの素人ですが、毛細血管がなければ体は機能しません。毛細血管は手術で繋げたりできませんが、その代わりに必要な部分は体が自分で修復して繋ぎ直してくれます。
事故で衝撃を受けたら毛細血管は潰れたはずで(打ち身の内出血と同様)、潰れた毛細血管を老廃物として流し去った上で、配線を作り直したはずです。
その修復が十分でなかったり、上手くいかなかったら不通即痛、詰まりやすくなり痛みとなって残るのではないでしょうか。
私の親もムチウチから10年は経ち、普段は痛むほどではないようですが、凝りやすく、疲れたり冷えたりすると痛むようです。
疲れや冷えが引き金になることから、やはり血行の詰まりやすさが原因なのではと思うのです。
体を作る栄養を適度にとりつつ、過剰な脂肪や糖分を避けて肝を休ませ、夜間によく睡眠をとることも大切です。つまり普通の養生ですが…(私の親はアルコールをやめられないので治らないと思います)
不安が大きくなることでも心身が休まらないので、安心できる先生を見つけることも大切ですが、そのために休養の時間を削ってしまうと本末転倒かもしれません。
揉みほぐすだけのマッサージだと毛細血管を潰してしまうので、揉み返しがないと評判の先生を選ばれると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました