職場の好きな男性のマスクの下が見たいです。一年以上好きですが素顔を知りません。 …

回答3 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2026/03/22 16:26(更新日時)

職場の好きな男性のマスクの下が見たいです。一年以上好きですが素顔を知りません。

もうマスクは任意なので、他の人達はマスクなしで仕事してたり、客が来ない廊下でははずしたりしてて、ほとんどの人の素顔を知っているのですが、彼の顔は見た事がないです。

単純に「食べ物を渡してその場で食べて貰う」「休憩時間にさりげなく見る」が一般的な方法だと思いますが、
同じフロアでも別々の場所で仕事をしていて、出勤も退勤も時間が違い、彼は短時間勤務で休憩もないので、どちらも出来ません。
帰っている所を窓から見かけた事がありますが、外を歩いててもマスクでした。

私は閉店までいるので退勤後に食事に誘ったりも出来ず、第一まだ誘える仲でもないです。

何か素顔を見る方法はありますか?
女性から男性でもセクハラなのはわかってるのですが、好きな人の素顔はやはりさりげなく見ておきたいです。

タグ

No.4440559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

職場で常時マスクをしてるのは、何か特殊な事情がある可能性が高いです。顔に大きな傷や痣があるとかかも。

素顔を見せたくないからマスクしてるのに、無理に見ようとするのはどうかと思いますよ。

No.2

>> 1 すみません言葉不足でした、ほとんどの人はマスクはしています。
「素顔を一回二回でも見た事がある人がほとんど」というだけで、皆が皆、素顔で仕事をしてたり客がいない所でマスクをはずしてるわけではありません。
ノーマスクで仕事をしてる人もほんの一部です。

顔を見せたくないとは思っていませんでした、単にまだコロナは終わっていないからしてるだけだと思っていました。

もし顔に痣があったりしたら、私も顔に痣があるので仲間だと思ってしまいます。
ポジティブ過ぎますが逆にある方が仲良くなれる気がします。

No.3

>>2
薬品を扱ったり粉塵が舞うような職場ですか?

今なら花粉症でマスクしてる人は一定数いるとは思いますが。

その人も夏場になればマスク外すと思いますよ。それこそ痣とかあるのでなければ。

No.4

>> 3 食べ物を売っている店です。
冒頭に一年以上好きと書いてあるように夏でもマスクをしています。

No.5

>>4
食品ですか。それでマスクの人が多いんですね。

でも夏にマスクしてて暑くないんですかね。

No.6

>> 5 食品ですが、彼も私も作りません。作っている人達とは別のフロアです。
夏になったら、暑くないのかと振ってみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧