インキャだったんですけど、今から高校のクラス会に参加しに行きます。 1人で隅で…
インキャだったんですけど、今から高校のクラス会に参加しに行きます。
1人で隅で何も話さず飯食うだけみたいな感じになるのが怖くて緊張してお腹痛くなってきました。
でも行きたいです。
背中を押してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は以前、出席したことあるけど、行かなきゃよかった、と後悔した
私はおとなしく、無口なほうで、それは当時も今もあまり変わらず、参加しても、一人ポツンと食事してた。
こちらから声かけなかったし、かけられなかった。想像だが、たぶん(なにあの人参加してんの?)と思われたことだろう
浮いてしまい、一次会だけでサッサと帰ってきた。以後行ってない
>3
のように、行ったら行ったで、楽しかったらまた次回・そうでなかったらもういい、でよいのでは。
私は行って後悔した。もう行かない
>2
のように、話さない分、片付けや注文等、テキパキ動いたら、周囲の目が変わるかもしれない
というか、アルコールダメなので、アルコール無しで気の合う友人とニ、三人で食事、が、個人的にいい
結論
しないで後悔するより、して後悔してみよう
うん
行くだけいってみよう
意外に新しい人間関係が出来るかも。
行ってみて、つまらん😑、次回はもう行くのやめよう、って思うならそれでいい。
みんなそれなりに大人になってれば対応も変わる。
ちなみに高校のクラス会なら、主さんがいい大学やいい就職先に行っているなら、信じられないくらいチヤホヤされると思うよ。
コミュ障ではないけど一匹狼を気取ってた黒歴史がある者です
ポツンと暇は嫌だったので、食べ飲みしつつ空いたグラスや皿をまとめ、人の飲み物の減り具合を気にして注文していたら「なんか変わったね!」と言われたな
間は持ちました
顔に出さなきゃ悪いようにはされないよ
高校か羨ましい
気負わずいってらっしゃあ
新しい回答の受付は終了しました