資格職社員で働いています。 職場で、年配女性からのイジメのような不利益を被る事…
資格職社員で働いています。
職場で、年配女性からのイジメのような不利益を被る事が多くなり、そのおばさんをフォローしているベッタリ気質の上司に、「そういったことも含めて、今後こちらを続けるかどうか判断します!」と言ってしまいました。
ついに堪忍袋の尾が切れ、言ってしまいました。
その事は、やはり上層部にも言われてしまったようです。少し冷ややかな雰囲気はありました。
そのおばさんは十数年いるベテランパートで、私は入社1年たった30代後半女です。辛いことも多々あり辛抱してやってきましたが、
こういう一言を言ってしまった以上、辞めた方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら気にせず居ますけど。
こちらが退職をする意味が分からないので。上からしたら腫れ物に触る感じなんでしょ。上としても、ベテランパートを見て見ぬふりをしてきたけど、この御時世〜的な感じなんじゃないの。
何事も無かったように過ごしましょう。
これ以上、何か起きたら自分が身を引くっていう冷静沈着な選択肢がアピールできたんだから、よかったのでは?
あちらは歳で自分が干される事を1番恐れているんだろうから、とりあえず謙虚に振る舞いつつ様子見ですよね。
そもそもイジメじゃない(?)でも伝達がない、指示が違う、とかミスを誘発させるやら嫌がらせっぽい人しか残ってませんし、いかに安く長く都合よく利用されてきた分それなりの質だと思って割り切らないと、どんどん相手を憎む形に入っていって悪循環になりますからねぇ。
どこも似たり寄ったりなので、学習だと思って頑張って!
>> 2
そのおばさんは、干されないですね、、ベテランなので、パートでも重宝されてるようで。私はそのおばさんにも、上司にも、上にチクられてばかり。
会社のトップも、私に風当たり強めです。
理不尽、辛すぎます。
>> 1
私なら気にせず居ますけど。
こちらが退職をする意味が分からないので。上からしたら腫れ物に触る感じなんでしょ。上としても、ベテランパートを見…
いや、腫れ物に触る感じではなく、むしろ大事にされてますね、、。
私に対しての意地悪な事は、上司がいない時にやってきたりします。
どうしたらよいものか。
自分の立ち位置がわからなくなります。
新しい回答の受付は終了しました