新高1です 二週間ほど前まで好きな人(Aとします)がいましたが諦めました。 …
新高1です
二週間ほど前まで好きな人(Aとします)がいましたが諦めました。
半年以上思い続けました。その途中で告白してふられてもまだ好きでした。振られてからも付き合える確率は低いけどチャンスはあると思って自分磨きを頑張ってきました。
しかし、2月末ごろに自分の行動に違和感みたいな物を感じるようになり好きでい続けるのが辛くなってました。自分のためというよりもAのためと知らないうちにそう思っていたからと考えています。
振られた理由は聞いておらず知りたいところですが見た目が原因とは思っていません。自分の容姿に自信があるわけではないですがAの性格的に容姿で判断することはないと思っています。自分磨きと言ってもスキンケアでメイクなどはしません
諦めてからはメッセージのやりとりをしたいなど距離を縮める行動をしたいと思わなくなったのですが心の中でいろいろ考える時に思わずAの名前が出てくることがあります。それだけでなく、Aは何してるのかな、などふと考えてしまいます
自分は諦めたと思っていてもどこかにまだ諦めたくない気持ちがあるのではと思っています。私にしては長い片思いだったので今までのことは結構残っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は大学一年生です、私の意見としては好きな人を振り向かせたいなら容姿が関係あるないにしろ、ある程度好きな人の好みに寄せる為に自分磨きするべきだと思う、可愛い女の子はみんなメイクして、髪型も自分が一番可愛く見える髪型を試行錯誤して可愛くなろうと努力してるし、私が一番後悔したのは自分磨きをするタイミングが遅かったことです、他の女の子のお友達とインスタに載せる為にストーリーを撮る、写真を撮る、そうするとやっぱり可愛く写るのはメイクして髪型も可愛かったお友達なんですよね、それは写真だけじゃなく、男の子の目から見てもそうなんですよ、自分磨きする時期に早いも遅いもないと思うし、好きな男の子振り向かせる為に頑張ってください!!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝