中学を卒業したので仲良しグループ8人でお別れ会をすることになりました。しかし、友…
中学を卒業したので仲良しグループ8人でお別れ会をすることになりました。しかし、友達(A)が家でやることに不満を持ち、行きたくないと相談されました。人狼ゲームが気まずい、家ではプリクラが撮れないからという理由らしいです。私は行きたくないなら行かなかったらいんじゃない?みたいな感じで流していました。しばらくたって、Aがグルラで用事があっていけないと送りました。すると、Aだけが行けないのは可哀想なので別日にしようという話になりました。Aはよっぽど行きたくなかったのか、またグルラで行けないと送り、グルラを退会しました。コピペ→「そもそもお別れ会するの知らなかったのに、勝手に追加されて決められても予定合わんし今回のお別れ会パスするね」お別れ会のことはだいぶ前から話し合っていた、予定が合わないというのは言い訳、ということから疑問に思いましたが、Aなしでお別れ会をすることになりました。そして今日、グルラには入っていないAの友達(B)のインスタのストーリーであることが発覚しました。行きたくないお誘いの断り方、私が考えました!などとテキストがあって、笑いながらラインの文字を打っている動画でした。それで、AがBに言い訳を考えさせて予定が合わないと適当な嘘を付いていたことがバレました。グルラのみんなは個人的な会話を晒されたこと、言い方を考えなかったことなどに怒り、愚痴大会が始まりました。お別れ会が終わったあと、BとAに追及し、謝罪してもらいました。しかし、Bは話はここまでにさせて下さい。と話を終わらせようとしたり、Aは全部私が悪いです。と適当に謝っていて全然反省してないなという感じです。大袈裟かもしれませんが、グルラの1人がすごく驚いて?、何でこんなことしたのかとつらそうです。ネットにあげて何がしたいんですかね?私自身もストーリーを見てすごくグルラのメンバーことをバカにされてるように感じたし、どうでもいいと思ってたんだなと思いました。なんでこんな面倒事になったんですかね。部外者巻き込むなや。すみません愚痴吐きました。
タグ
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧